25 ноября 19:13

«На первом месте установка тренеров». Защитник «Алтая» о сезоне и переезде в Казахстан

«На первом месте установка тренеров». Защитник «Алтая» о сезоне и переезде в Казахстан

Защитник «Алтая» Иван Комаровский дал большое интервью, в котором рассказал об успехах в МХЛ, переезде в Казахстан и планах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ХК «Торпедо».

- Сезон в самом разгаре. Как оцените промежуточное положение «Алтая»?

- Идем неплохо, набрали хороший темп, выполняем тренерскую установку. Конечно же, есть недочеты, над которыми надо работать.

- «Чемпионский график» выглядит так: дома сто процентов очков, а на выезде как минимум половина.

- Да, особенно на домашнем льду терять очки нельзя. Тем более при своих болельщиках, которые приходят поддерживать нас.

- Вас поставили в первую пятерку. Набираете немало очков. В чем секрет такой результативности вашего состава?

- У нас сыгранное звено, которое уже дебютировало в ВХЛ. Взаимодействие отлаженное, чувствуем друг друга. Можно сказать, что мыслим в одном направлении. Для защитников главное – это сыграть надежно в обороне. В атаке стараемся импровизировать. Но и при этом на первом месте установка тренеров.

- Олег Болякин возглавил команду перед стартом сезона. Какой хоккей прививает команде главный тренер?

- В первую очередь, Олег Владимирович требует от нас соблюдать порядок и дисциплину как на льду, так и в быту, в том числе и в раздевалке. А в игре мы должны показывать агрессивный и силовой хоккей, не уступать соперникам и играть только на победу!

- Какие матчи этого сезона можете выделить?

- Были и удачные, и не очень удачные игры. Второй домашний матч со «Спутником» провели хорошо, как и с «Сибирскими Снайперами». И всё же пока сложно выделить одну конкретную игру. Мы можем обыграть любого соперника, все команды нам по зубам.

- В турнирную таблицу часто заглядываете?

- Не скажу за всех ребят, но я часто смотрю расклады в турнирной таблице и приятно видеть свою команду в зоне плей-офф.

- Ваш хоккейный путь начинался в школе московского «Динамо». Сразу стали защитником?

- Поначалу выступал за команду 1999 г.р «Марьино», а это не самый сильный дивизион в Москве. Кстати, в этой команде играл и бывший нападающий «Алтая» Дима Жеребкин. Тренеры видели, что могу выступать на другом уровне. И пришел в школу московского «Динамо», хоть и сломал руку перед этим. Но тренеры команды 2000 года рождения московского «Динамо» решили взять в состав и поставили в защиту, хотя до этого играл в нападении. Наш возраст вел воспитанник «Устинки» Виктор Николаевич Шкурдюк.

- Что можете сказать про Виктора Шкурдюка?

- Виктор Николаевич – требовательный, строгий тренер, но при этом видит в каждом игроке индивидуальные качества, использует их. Может и пошутить.

- Ближе к выпуску перешли в школу ЦСКА. По какой причине?

- В нашей команде сменился тренер и меня поставили в пятый состав, хотя до этого был ассистентом капитана, получал много игрового времени. На предсезонном турнире с родителями связались из школы ЦСКА и после турнира перешел в армейскую школу. Знал многих ребят, приняли хорошо, легко влился в новый коллектив.

- Как состоялся переход в молодежную команду «Красная Армия»?

- У нас была сильная команда, постоянно выигрывали первенство Москвы. Перед выпуском ездили на всероссийский финал, и в решающем матче выиграли у ярославского «Локомотива», хотя у нас было много травмированных. После этого предложили контракт с «Красной Армией», но я поначалу отказался так как собирался отправиться в Северную Америку. Полетел в Филадельфию, прошел предсезонную подготовку. Понимал, что в Северной Америке будет тяжело, но каждый мечтает попасть на драфт НХЛ. Поэтому и решил попробовать себя там. Организация хоккейных игр на высшем уровне, даже матчи юниоров собирают полные арены. К услугам болельщиков разные конкурсы, еда, напитки, шоу-программа. Адаптировался к североамериканским площадкам, к особенностям их игры.

А когда мне сказали, что игрового времени будет мало, то решил вернуться в Россию. Подписал контракт с «Красной Армией», но первый сезон в МХЛ сложился неудачно. Играл мало, в другие клубы не отпускали. Выступал и за команду школы в ЮХЛ. В конце сезона еще и получил травму.

- Как появился вариант с «Атлантами»?

- В начале следующего сезона вновь получал мало игрового времени, стал искать другие варианты. ЦСКА не смог договориться с некоторыми клубами по обмену. Но вскоре агент договорился с клубом, и я перешел в «Атланты».

Первая половина сезона в Мытищах сложилась удачно. А затем последовали травмы, после которых сложно было набрать оптимальную форму. Не смогли попасть в плей-офф. А после сезона изъявил желание покинуть команду и перейти в клуб, где выстроена вертикаль. Агент нашел вариант с «Алтаем» и я приехал в Усть-Каменогорск.

- Что знали о Казахстане и об Усть-Каменогорске?

- Мой дедушка был здесь в командировках, когда работал. Рассказывал мне, что зимой в Усть-Каменогорске холодно.

- Тяжело было привыкать к небольшому городу после Москвы?

- Я приехал играть в хоккей, поэтому на это особое внимание не обращал. Для меня главная достопримечательность – это ледовая арена. После тренировок и игр стараюсь восстанавливаться, отдыхать.

- Цель на сезон – только плей-офф?

- Вся команда заряжена одной целью – попасть в плей-офф. У всех ребят горят глаза, и мы хотим провести успешный сезон. Собрался хороший, боеспособный коллектив.

- Кто из ребят может взбодрить команду в раздевалке?

- Наш капитан Стас Петросян, Андрей Лагунов тоже подбадривает и заводит команду.

- Что хотите сказать болельщикам?

- Мы видим, что их на трибунах всё больше и больше! Каждый раз видим новых болельщиков на трибуне. Благодарны болельщикам за поддержку и веру в нас! Постараемся радовать их красивой игрой и победами! Надеюсь, что общими усилиями мы пробьемся в плей-офф и наведем там шороху!

Источник фото: ХК «Торпедо».

Видеообзор матча «Алтай» - «Сарматы»

«Алтай» взял реванш над «Сарматами» в матче МХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.