24 ноября

Дональд Трамп встретился с казахстанским гольфистом

Журналист
Дональд Трамп встретился с казахстанским гольфистом

В гостях у Президента США Дональда Трампа побывал казахстанец Даулет Тулеубаев, добившийся серьезных успехов в гольфе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на 24kz.

Наш соотечественник в составе гольфистов Стэнфордского университета стал чемпионом NCAA - Национальной университетской спортивной ассоциации, объединяющей колледжи и вузы США и Канады. 

Эта команда выиграла чемпионат впервые за последние 12 лет во многом благодаря сенсационному матчу с участием Даулета Тулеубаева, который вспомнил события той игры:

«Это был турнир среди колледжей Америки. Я был в составе пяти гольфистов нашей команды, которые играли в этом турнире. После четырех дней игры мы переходим в матч «один на один». И в полуфинале мой был самый последний матч. Мы сравнялись со счетом 2:2, и на последней лунке я сумел выиграть свой матч и привел нашу команду к финалу. И мы так выиграли. Это не моя одна заслуга, каждый выиграл определенный свой матч, каждый показал свой результат, Это не моя одна победа. Это победа всей команды, но, да, я помог», приводит слова Тулеубаева 24kz.

Остается добавить, что в команде Стэнфордского университета свое время выступал знаменитый Тайгер Вудс, а сейчас ее честь защищает казахстанец Даулет Тулеубаев:

«Я очень рад презентовать нашу страну. На самом деле, у нас в Казахстане этот вид спорта сейчас развивается. У нас молодая страна. Гольф в Америке уже много лет. Я знаю, что у нас улучшаются поля и много юниорских гольфистов», - сказал Тулеубаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.