Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

ВИДЕО. Команда «Ред Булл» провела пит-стоп в невесомости

ВИДЕО. Команда «Ред Булл» провела пит-стоп в невесомости

Prosports.kz предлагает вашему вниманию видео того, как команда «Ред Булл» провела пит-стоп в невесомости.

Необыкновенный пит-стоп был совершен на высоте почти 10 000 метров на борту самолета Ил-76 МДК, выполняющего тренировку космонавтов в условиях искусственной невесомости. На протяжении недели 16 членов команды пит-лейна прошли интенсивные курсы подготовки космонавтов.

Каждый полет выполнялся по параболической траектории: сначала самолет поднимался под углом 45°, а затем пикировал в свободном падении по дуге вниз, создавая во время маневра примерно 22 секунды невесомости перед следующим взлетом.

«С животом у меня не было проблем, но мне казалось, что голова вот-вот взорвется. Потребовалось два или три взлета, прежде чем я стал понимать, что происходит. Сначала я даже не мог ясно думать. Мой мозг не мог понять, что происходит... Мне понадобилось два или три взлета по параболе, чтобы я начал нормально соображать. Я принимал участие в разных специальных мероприятиях, начиная со слалома в Китцбюэле и заканчивая гонками у соленых озер Аргентины. Мы побывали во всевозможных необычных местах и делали разные странные вещи, но в результате это был самый необычный и самый неординарный эксперимент, потому с ним ничто не сравнится», - сказал координатор команды техподдержки Марк Уиллис.

«Это оказалось сложнее, чем я думал. Ты понимаешь, насколько сильно ты зависишь от гравитации, когда у тебя ее нет! Ты начинаешь думать и действовать по-другому — это просто великолепно. Нам представилась уникальная возможность, и, честно говоря, я был бы рад остаться и продолжать весь месяц. Это потрясающий опыт! Мне кажется, это самый крутой и самый интересный эксперимент с выставочным автомобилем, в котором когда-либо участвовала съемочная команда Live Demo», - сказал механик команды техподдержки Джо Робинсон.

Полный фототчет вы можете посмотреть по ссылке.

Напомним, что на Гран-при Бразилии команда «Ред Булл» установила новый рекорд по скорости проведения пит-стопа (1.82 секунды). Прежний рекорд также принадлежал им.

ВИДЕО. В Бразилии был установлен рекорд «Формулы-1» по скорости проведения пит-стопа

Хэмилтон оштрафован, на третье место по итогам Гран-при Бразилии поднялся Сайнс

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0