19 ноября 16:14

Нокаутированный в UFC за 5 секунд Бен Аскрен объявил о завершении карьеры

Нокаутированный в UFC за 5 секунд Бен Аскрен объявил о завершении карьеры

Потерпевший в текущем году два поражения в боях под эгидой UFC экс-чемпион Bellator и ONE Championship в полусреднем весе американский боец Бен Аскрен (19-2) объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Best of MMA.

«Я ухожу из смешанных единоборств. Я ухожу из всех видов спорта. Я благодарен судьбе за такую выдающуюся карьеру, хотя завершение стало не таким, как я рассчитывал. Подумайте только, насколько я везучий?! Титулы в школе, на соревнованиях по стране, в колледже. Попал в олимпийскую сборную, завоевал титул в Bellator и ONE. Да и в UFC был успех. Если я не был успешным в 2019 году, то это не значит, что мои прежние достижения померкли. Я добился почти всего в спорте. Но в двух главных испытаниях – олимпийское золото и титул лучшего бойца мира – тут я слегка провалился, – произнес Аскрен. – Тяжело? Да. Извлек ли я урок из всего, чтобы использовать опыт в остальной жизни? Да. Слегка горьковато, но жизнь хороша».

Аскрен намерен сделать операцию по замене тазобедренного сустава, беспокоящего его несколько лет. Помогать бойцам оттачивать навыки борьбы он не намерен, но сделает исключение только для своего друга Тайрона Вудли, если тот попросит.

Напомним, 6 июля текущего года Бен Аскрен уже на 5-й секунде 1-го раунда был нокаутирован ударом коленом в голову другим американским файтером Хорхе Масвидалем в бою на турнире UFC 239, прошедшем в Лас-Вегасе.

26 октября 2019 года Аскрен проиграл сабмишеном в третьем раунде бразильцу Демиану Майе.

Фото Suhaimi Abdullah/Getty Images

Кард ACA 102 в обзоре Prosports.kz

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.