18 ноября 20:47

Анонс матча ПБК «Астана» - «Барсы Атырау» в Национальной лиге РК

Теги: Astana team
Анонс матча ПБК «Астана» - «Барсы Атырау» в Национальной лиге РК

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовала анонс матча против «Барсов Атырау» в рамках Национальной лиги, сообщает Prosports.kz.

Это будет повторная серия игр, и предстоящие матчи станут последними очными встречами команд в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги в этом сезоне. Предыдущие две встречи прошли в Атырау менее месяца назад. Тогда столичная команда не оставила особых шансов соперникам, крупно выиграв обе игры - 67:102 и 67:86.

После тех встреч атырауская команда провела всего одну серию игр – на выезде они дважды переиграли актауский «Каспий». Всего с начала сезона зелено-белые провели уже 10 матчей, потерпев три поражения — в выездной серии нашим парням и один раз «Тоболу», а победу праздновали атырауцы в обоих сериях против «Актобе», дважды в гостях у «Каспия», и одна победа на их счету над «Тоболом». Подопечные Эмиля Райковича в Национальной лиге идут без поражений, имея в своем активе 8 побед, и соответсвенно возглавляют турнирную таблицу со стопроцентным результатом.
 
Лидеры соперников: Если взглянуть на состав соперников, то самым эффективным игроком у атырауской команды является казахстанский центровой Владимир Иванов, который также является лидером команды по подборам. Американские легионеры — защитник Брейси Лисандер и разыгрывающий Райан Кук приносят команде больше всего очков – 15,83 и 14 очков за игру соответственно. Кук как основной плеймейкер команды раздает больше всего результативных передач за игру. Что касается перехватов, то в этом показателе у зелено-белых лидирует казахстанский защитник Рустам Утеген. Кроме них игроками основы у «Барсов Атырау» являются казахстанцы – защитник Адильхан Марат и нападающий Аскар Ахметжан, а также российский защитник Игорь Савченко.
 
Изменения в составе: Команду покинул один из лидеров – американец Донте Ламонт МакГилл, который не принял участие в первых встречах со столичной командой. Также в составе «Барсов» появилось двое новых игроков — если казахстанский защитник Александр Чигрин пока еще не вышел на площадку ни в одной игре, то американец Эдуард Чарльз Картер III, провел две игры в Актау, став одним из лидеров команды. Напомним, что половину прошлого сезона он провел именно в «Каспие», где был одним из лидеров, а также играл против «Астаны». До Казахстана он успел поиграть в чемпионатах Македонии и Косово.
 
Турнирное положение: Благодаря победам в Актау в предыдущих встречах «Барсы Атырау” вновь взобрались на вторую строчку турнирной таблицы, но если они проиграют матчи в Нур-Султане, то вновь могут спуститься на третью позицию, пропустив вперед соперников из Костаная. «Астана» является явным фаворитом в этой серии игр, но даже если «Барсам» удастся одержать победу в обоих матчах, наша команда продолжит возглавлять турнирную таблицу.
 
Матчи пройдут во вторник и среду — 19 и 20 ноября в Нур-Султане на площадке велотрека «Сарыарка”. Начало матчей в 19:30 по столичному времени.

Видеообзор матча «Автодор» – «Астана»

«Астана» упустила победу в концовке матча с «Автодором»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.