Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Кайрат Оразбеков: АФК «Кайрат» всегда борется только за первое место

Кайрат Оразбеков: АФК «Кайрат» всегда борется только за первое место

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков высказал свое мнение о соперниках алматинского клуба в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА, а также прокомментировал спорное решение Казахстанской федерации футбола оставить без внимания игру Игиты, передает Prosports.kz.

– Кайрат Айтмолдаевич, каковы ваши ожидания перед грядущими играми?

– «Бенфика» уже играла в Алматы во Дворце им. Балуана Шолака, и тогда мы обыграли их по пенальти в матче за третье место. Испанский «Эль-Посо» – одна из лучших команд Старого Света, самая «вкусная» команда, самобытная, в чем-то похожа на «Кайрат» и всегда борется до конца. «Песаро», можно сказать, молодой клуб, но в Италии не бывает плохих команд. Они буквально ворвались в элиту итальянского футзала. И напомню, что «Песаро» занял первое место в Основном раунде ЛЧ.

Но напомню, что мы – алматинский «Кайрат». И всегда боремся только за первые места.

– Если «Кайрат» выйдет в финальный раунд Лиги чемпионов, будет ли клуб искать усиление, учитывая потерю Тайнана?
– Замену игроку такого класса найти практически нереально, нам его не хватает. Но мы попытаемся найти игрока подобного типа, сейчас уже работаем над селекцией. 

– Недавно вы присутствовали на церемонии награждения, устроенной Казахстанской федерацией футбола. Лучшим игроком сезона в футзале был назван игрок «Актобе» Кайрат Иманалин. Как вы отреагировали на такое решение?

– Как и вы, я сам не понимаю, как осуществлялся этот выбор. Генеральный секретарь нас не оповещал, наверное, мы можем узнать победителя только, когда откроем конверт с его именем. Я очень уважаю Иманалина, он великолепный игрок. Но я считаю, что если Игиту признают лучшим вратарем мира даже международные специалисты, то выбор должен быть очевиден. У федерации, видимо, отличные от экспертов мирового футзала взгляды. Мы разговаривали с начальником департамента футзала, и как я понял, должна была быть номинация «Лучший игрок сборной Казахстана по футзалу», как это произошло в случае с футбольной сборной. Но эту номинацию так и не учредили.

Напомним, что все матчи Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» проведет в Алматы21 ноября в 19:00 по столичному времени казахстанцы сойдутся с испанским «Эль-Посо». Уже на следующий день команде Кака предстоит встреча с итальянским «Песаро». А 24 ноября «кайратовцы» сыграют заключительный матч Элитного раунда с португальской «Бенфикой».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0