18 ноября 14:13

«Приходится несладко». Тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу о планах на сезон

«Приходится несладко». Тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу о планах на сезон

Тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу Елена Круглыхина дала интерью, в котором поделилась планами на сезон и рассказала о подготовке спортсменов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.

- Сейчас сборная по фристайлу-могулу проводит здесь, на «Шымбулаке», сбор. Что именно отрабатываете сейчас в Алматы?

- На снегу мы отрабатываем прыжковую программу, и занимаемся параллельно «домашними» делами – получаем визы для участия в предстоящем сезоне Кубка мира, совмещаем полезное с приятным. Нам очень повезло, что «Шымбулак» так рано в этом году открыл зимний сезон. Они все для нас сделали, подготовили нам трамплин заранее. То есть, 12 числа сборная приехала и сразу совместно с «Шымбулаком» начали работать.

- Сейчас мы с вами разговариваем здесь, на базовой станции, светит яркое солнце, температура воздуха +5. Не страдает ли от такого тепла качество трасс, снега?

- Все то же самое, что и на могульных трассах в других странах мира. Единственный плюс, что мы дома, к нам очень тепло относятся, наши соотечественники, болельщики фотографируются с нами, у чемпионки мира Юдии Галышевой берут автографы, отмечают в соцсетях. Что она здесь, желают удачи в новом сезоне. Конечно, насколько возможно в текущих погодных условиях, настолько «Шымбулак» старается сделать максимально качественную трассу, как только позволяют погодные условия, подключают снежные пушки, наполняют склон снегом. Все по плану. Конечно, при плюсовой температуре приходится несладко, но техническая служба здесь отрабатывает на 100%, чтобы мы могли тренироваться в полную силу.

- И какие дальнейшие планы?

- По окончании сбора мы сразу улетаем в Финляндию, на лыжный курорт Рука, где будем вести планомерную подготовку к первому Этапу Кубка мира – 2019/20, который пройдет 7 декабря. Это что касается основной сборной. А 20 ноября наши молодые спортсмены, второй состав, который только готовится заработать очки для участия в Кубке мира в будущем, поедет на FIS Open в город Идре в Швецию, выступят там 23-24 ноября, потом присоединятся к нам на сбор в Финляндии.

- Все ли, кто попал в состав на Кубок мира (женщины - Галышева Юлия, Амренова Аяулым; мужчины - Колмаков Павел, Рейхерд Дмитрий, Романов Сергей, Геберт Александр, Цинн Олег), в строю?

- Да, все тренируются сейчас здесь.

- И какие основные задачи на Кубок мира-2019/20?

- Показать лучшие результаты. У действующей чемпионки мира Юлии Галышевой и обладателя серебряной медали Кубка мира-2017/18 в могуле Дмитрия Рейхерда задача - бороться за Хрустальные глобусы, Павел Колмаков будет целиться на подиумы Этапов Кубка мира, а молодые спортсмены будут вкатываться, улучшать свои результаты для того, чтобы в следующих двух сезонах всерьез бороться за олимпийские лицензии в Пекин-2022.

Казахстанские могулисты получили еще две квоты на этапы Кубка мира

Галышева опубликовала нарезку крутейшего видео с тренировки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.