15 ноября 16:43

«Нет никакого секрета успеха». Райкович о назначении на пост главного тренера сборной Казахстана

«Нет никакого секрета успеха». Райкович о назначении на пост главного тренера сборной Казахстана

Македонский специалист Эмиль Райкович прокомментировал назначение на пост главного тренера мужской сборной Казахстана по баскетболу на предстоящей квалификации Кубка Азии 2021 годасообщает Prosports.kz со ссылкой на НФБ.

Отметим, что Райкович также является тренером ПБК «Астаны».

- Поздравляем с назначением! Для вас ведь это будет первый опыт в качестве главного тренера Национальной сборной?

- Совершенно верно, в моей карьере это будет первый опыт в роли главного тренера Национальной сборной. Для меня это большая честь и я выражаю глубокую благодарность руководству Национальной Федерации Баскетбола и Национальному Олимпийскому Комитету Казастана за оказанное доверие. Ранее я был главным тренером юношеских сборных U-18 и U-20, а также был ассистентом главного тренера Национальной сборной сборной Македонии.

- Вы не понаслышке знаете о сборной Казахстана и наверняка следили за участием своих подопечных в составе Национальной команды в рамках квалификации на Кубок Мира 2019 года. Какую оценку можете дать их выступлению?

- Конечно же, я следил за выстплением сборной Казахстана на играх квалификации к Кубку Мира 2019 года и смотрел каждую игру. Я думаю, что наши парни провели хорошую работу, они играли с большой мотивацией и приложили максимальные усилия. Стоит отметить, что у сборной Казахстана во втором раунде была очень трудная группа и сильные соперники, но тем не менее, результаты были весьма хорошими. Отдельного внимания заслуживает результат продемонстрированный в первой игре со сборной Филиппин. К сожалению, второй матч, который прошел на домашней площадке, команда не смогла выиграть, это и стало главной причиной того, что Казахстан не смог принять участие в мировом первенстве. Я надеюсь, что мы достигнем еще больших результатов и каждый игрок внесет свой вклад для достижения успеха сборной.

- Станет ли вновь «Астана» базовым клубом сборной и будете ли вы привлекать игроков из других казахстанских клубов?

- Многие игроки «Астаны» являются лучшими игроками Казахстана и однозначно они станут играть в составе сборной Казахстана. Что касается игроков из других клубов, то мы постоянно мониторим ситауцию при подготовке к матчам Национальной лиги и присматриваемся к лучшим игрокам наших соперников. Но на данный момент не могу точно сказать, кого именно будем вызывать в располжение сборной, так как нужно провести более глубокий анализ.

- Теперь вам предстоит совмещать тренерский процесс команды с подготовкой сборной к матчам отборочного этапа на Кубок Азии 2021 года. Видите ли, вы в этом какие-то сложности, или наоборот, это только пойдет на пользу?

- То, что игроки президентского баскетбольного клуба составляют основу сборной, то это является большим преимуществом, так как у нас будет больше времени для создания лучших игровых комбинаций и эффективной подготовке к Кубку Азии 2021 года.

- Не можем не задать вопрос, про Энтони Клемонса - стоит ли ожидать его в ротации Национальной сборной Казахстана?

- Конечно, мы включим Энтони Клемонса в ротацию сборной.

- В прошлом сезоне вы вывели Астану на новый уровень в Единой лиге ВТБ и Чемпионате Казахстана. Как собираетесь применять свой секрет успеха в работе со сборной?

- На самом деле, нет никакого секрета успеха, за каждой победой стоит только тяжелая и напряженная работа. Баскетбол, как другие командные виды спорта, такая игра, где есть два оппонента, поэтому не все зависит только от тебя. Но с нашими знаниями и выстроенной тактикой, мы постараемся подготовить нашу команду, чтобы выиграть как можно больше игр квалификации и получить путевку на первенство Азии 2021 года.

Но с нашими знаниями и выстроенной тактикой, мы постараемся подготовить нашу команду, чтобы выиграть как можно больше игр.

Сборная Казахстана попала в группу F вместе с Иорданией, Шри-Ланкой и Палестиной. Первое и второе место каждой группы пройдут на Кубок Азии 2021. Команды, занявшие третьи места, разыграют еще 2 путевки.

«Наступил критический момент». Тренер «Астаны» о победе над «Цмоки-Минск»

Тренер «Астаны» возглавил национальную сборную Казахстана по баскетболу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.