14 ноября 11:49

Турсынбаева прыгала… – Олимпийский чемпион за разрешение четверных прыжков в короткой программе

Турсынбаева прыгала… – Олимпийский чемпион за разрешение четверных прыжков в короткой программе

Олимпийский чемпион из России Алексей Ягудин поддерживает инициативу Федерации фигурного катания России по разрешению исполнения четверных прыжков в короткой программе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-экспресс».

«Почему нет? Случаи исполнения не единичны, мы знаем успешных россиянок, Турсынбаева прыгала, Лю, тройной аксель прыгает все больше человек. Зачем запрещать что-то, когда люди могут это делать? С возрастным цензом то же самое. Зачем кого-то ограничивать, если в 15 лет фигуристка все умеет?

Другое дело, что конгресс ISU может сказать – рано. Но мы все равно к этому придем. Четверные в женской короткой программе уже неизбежны. Может быть, это отсрочат, через два года примут. Но даже если не разрешат сразу – трагедии не будет. Особенно российской троице Трусова, Щербакова, Косторная, первым двум так уж точно. Им все равно, какое место после короткой программы занимать, отыграются потом.

Я не считаю это тем нововведением, которое прямо сейчас изменит фигурное катание. Это не жизненно необходимое изменение. Когда введут – тогда введут», – сказал Ягудин.

 

Фото REUTERS / ISSEI KATO

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.