13 ноября 09:47

Россия предложила ISU разрешить четверные прыжки в короткой программе у женщин

Россия предложила ISU разрешить четверные прыжки в короткой программе у женщин

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) предложила Международный союз конькобежцев разрешить четверные прыжки в женском одиночном соревновании, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

Согласно правилам, четверные прыжки разрешены только в произвольной программе, а ФФККР предлагает разрешить их исполнять и в короткой.

«В основном изменения в правилах происходят только на конгрессах, но есть некоторые вещи, которые может делать технический комитет. Включение четверного прыжка в короткую программу у женщин рассматривает конгресс. Мы предложение разрешить прыжки направили», — цитирует ТАСС президента ФФККР Александра Горшкова.

Добавим, что в декабре пройдет собрание технического комитета ISU. В случае одобрения предложения, летом 2020 года конгресс ISU рассмотрит данную идею.

Напомним, что первой фигуристкой, которая исполнила прыжок в четыре оборота является казахстанка Элизабет Турсынбаева, которая занимается у российского специалиста Этери Тутберидзе. Под руководством наставницы четверные уже исполняют Александра Трусова, Камила Валиева и Анна Щербакова. Американка Алиса Лью тоже исполняла подобные прыжки, но на юниорском уровне.

Фото: azattyq.org

«Нас называют учениками Тутберидзе. Это тоже титул». Косторная о занятиях у Этери Георгиевны

«Нужно три килограмма сбросить». Загитова о четверных

Загитова не хочет соревноваться с ученицами Тутберидзе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.