Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барыс» дожал «Северсталь» в овертайме

«Барыс» дожал «Северсталь» в овертайме

В матче регулярного первенства КХЛ столичная команда добилась волевой победы в Череповце, сообщает Prosports.kz.

Ко второй очной дуэли сезона (первая завершилась уверенной победой нашей ледовой дружины со счетом 5:1) «Северсталь» с «Барысом» подошли с незавидным багажом: казахстанцы не могли выиграть на протяжении пяти предыдущих матчей, череповчане не знали побед еще дольше – их черная серия растянулась на восемь встреч.

За то время, пока ведущие европейские сборные выясняли отношения на Кубке Карьяла в Еврохоккейтуре, «Северсталь» с «Барысом» проделывали работу над ошибками, встраивали новичков в командный механизм. К слову, оба именитых приобретения нур-султанцев – шведский форвард Линус Виделль и финский защитник Атте Охтамаа – получили место в составе «Барыса», причем сразу в стартовой пятерке.

В дебюте встречи гости выглядели инертно – почти сразу же остались в меньшинстве за выброс шайбы, а первый бросок по воротам хозяев нанесли только на десятой минуте. «Сталевары» владели серьезным преимуществом, гол назревал, и он случился на последней минуте периода – 1:0.

Второй период получился более напряженным, но еще менее зрелищным, чем первый – команды по разу удалились, но заброшенными шайбами зрителей не порадовали.

Третью 20-минутку «Барыс» начал очень активно, подолгу запирал хозяев в их зоне. Хоккеисты «Северстали» перестали уставать за взвинтившими темп казахстанцами и начали нарушать правила. В результате дружина Андрея Скабелка сравняла счет, реализовав численное преимущество – отличился Эрик Тангрэйди, ему ассистировали Даррен Диц и Роман Старченко, для которого это очко стало 301-м, набранном в КХЛ. Сама же игра в Череповце была у Романа юбилейной – 600-й в лиге, и все их он провел в форме одной команды – «Барыса».

В третьем периоде нур-султанцы перебросали череповчан более чем в два раза, однако добиться победы в основное время матча не сумели, выяснение отношений перетекло в овертайм – уже седьмой для «Барыса» в сезоне 2019/20. И что не удалось сделать за 60 минут, получилось за пять дополнительных – точный бросок Антона Сагадеева прервал безвыигрышную серию столичного клуба – 1:2. Победа подняла нур-султанцев на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции.

Следующий матч «регулярки» КХЛ подшефные Скабелки также проведут на выезде – в четверг, 14 ноября, «Барысу» в Мосвке предстоит встреча с «Динамо».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Северсталь» (Череповец, Россия) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1:0 – Капустин (Провольнев, Яковлев) – 19:04

1:1 – Тангрэйди (Диц, Старченко) – 46:30

1:2 – Сагадеев (Охтамаа, Волк) – 62:57

Броски: 25 – 33

Вбрасывание: 21 – 43

 

Штраф: 4 – 4

Вратари: Подъяпольский – Паскуале

Фоторепортаж с матча «Северсталь» - «Барыс»

Видеообзор матча КХЛ «Северсталь» - «Барыс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0