Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Дело к этому шло. Это шоу, деньги, бизнес». Рыпакова об изменениях в программе «Бриллиантовой лиги»

«Дело к этому шло. Это шоу, деньги, бизнес». Рыпакова об изменениях в программе «Бриллиантовой лиги»

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова дала интервью, в котором прокомментировала изменения в программе «Бриллиантовой лиги», элитной серии коммерческих соревнований по легкой атлетике, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт Восточного Казахстана.

Недавно были внесены изменения - количество дисциплин в соревновании уменьшилось с 16 до 12. В программе больше нет метания диска, бега на 200 м, бега на 3000 м с препятствиями и тройного прыжка.

Вот, что по этому поводу думает Ольга Рыпакова:

 - Я не совсем ожидала, что так произойдет. Для меня это стало большим сюрпризом. Хотя знаете, дело к тому шло. Обычно тройной прыжок ставят первым видом программы, а это значит, что он не транслировался в прямом эфире, и на экраны мы почти не попадали. Году в 2016-м были даже введены изменения в правилах, если правильно помню, то мы выполняли примерно по две попытки, а затем нас оставалось в секторе только четверо, и мы выполняли ещё по два-три прыжка. В общем, в последние годы на нас экспериментировали часто. Я так понимаю, что тройной будет проводиться, но как дополнительный вид, без участия в финалах.

- Это как-то отразится на ваших планах подготовки к Олимпийским Играм?

- На моих планах это не отразится. На чужих планах – может быть! Вы наверняка заметили, что я из года в год делаю все меньше стартов, пропускаю этапы. В следующем году, мы, вполне вероятно, будем делать минимум стартов, а основная подготовка начнется непосредственно к Олимпийским Играм. В наших планах сейчас нет выступлений на всех крупных турнирах в сезоне.

- Многие выражают опасение, что в дальнейшем это может отразиться и на программе Олимпийских Игр, учитывая стремление организаторов сократить программы особенно в медалеёмких видах спорта. Вы разделяете это опасение?

- Я не думаю, что это коснется Олимпиады, потому что это – совсем иное направление. Бриллиантовая Лига – это шоу, бизнес, деньги. Но очень обидно, что те виды, которые интересные, зрелищные, будут урезаны. Не знаю, кто именно это решал, насколько знаю, была созвана специальная комиссия. Но атлеты сейчас высказывают своё недовольство. К чему-то это должно привести, потому что возмущающихся в последнее время очень много. Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, и решение будет принято в пользу этих дисциплин.

Ольга Рыпакова: Это был самый мой длинный сезон

Рыпакова завоевала золото на Всемирных военных играх

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0