«Он попросил расторгнуть контракт». И.о. тренера «Атырау» о матче с «Кайратом»

«Он попросил расторгнуть контракт». И.о. тренера «Атырау» о матче с «Кайратом»

Исполняющий обязанности тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов на пресс-конференции прокомментировал матч против «Кайрата» в рамках 33-го тура КПЛ, который закончился победой алматинцев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на клуб.

- В первую очередь хотел бы поздравить всех с окончанием чемпионата. Также поздравляю всех призеров Премьер-лиги, Первой лиги и Второй лиги. Конечно, у нас были теоретические шансы. В принципе, если сегодня был бы положительный результат для нас, то в итоге мы получили возможность сыграть в переходных матчах. В первом тайме мы чуть-чуть неправильно играли в тактическом плане, а во второй половине внесли корректировки и усилиями замены создали хорошие моменты, чтобы забить. Хочу сказать большое спасибо своим ребятам за тот период, пока мы работали вместе. Они бились до последнего, поэтому к ним никаких претензий нет. Поздравляю «Кайрат» с победой, а также с серебряными медалями.

- Буквально недавно команду возглавлял Аскар Кожабергенов, а сегодня стало известно, что его нет в расположении команды. Как вы это прокомментируете?

- Изначально, Аскар Сейдахметович приехал мне помогать, потому что у него была категория «PRO». После игры с «Ордабасы» он попросил расторгнуть контракт по семейным обстоятельствам, после чего он уехал домой. Никаких проблем у нас с ним не было, мы хорошо поработали.

- Также прошла информация, что команду покинул ряд игроков – Жан Нгвем, Алекс Бруно, Антун Маркович и Бубакар Мансали. Что можете сказать по этому поводу?

- Мансали ушел с команды после финала Кубка Казахстана. Нгвем и Алекс получили пятиматчевые дисквалификации, и смысла им ехать на игру в Алматы не было. Маркович получил травму, поэтому также не попал в заявку. Мы отпустили их домой.

- Дайте оценку прошедшему сезону. Что помешало сохранить прописку?

- Проблема была в том, что в начале года были одни футболисты, а после летнего трансферного окна – другие. Я не хочу оценивать работу других тренеров, а могу говорить лишь о своей работе. За эти полтора месяца работы мы набрали 8 очков, а также одно очко взяли после отставки Виктора Кумыкова. В итоге, 9 очков набрали мы и 17 очков набрали Виктор Кумыков и Олег Дулуб за девять месяцев – вот и вся оценка. За это время футболисты поменяли подход к себе, к тренировочному процессу и очень сильно прибавили за эти два месяца.

- Получается вам просто не хватило времени?

- Можно сказать и так. Хочу сказать, что команда на данный момент в хорошей готовности. Тот же пример - Петар Гжельчак, который не играл, но я с ним поговорил и человек раскрылся, начал забивать. У нас вышла хорошая атакующая линия в лице креативного Алекса, Абдулавова и Гжельчака.

- Насколько закономерна расстановка команд в Премьер-лиге по итогам сезона в таблице? Видите ли вы какие-то несоответствия? Может кто-то сильно провалился или команда с низким бюджетом «выстрелила»?

- Конечно, такие случаи были. Те же «Окжетпес», «Жетысу» хорошо показали себя в этом году. С «Актобе» сняли 12 очков, и я считаю, что они с местными игроками провели очень хороший сезон, обидно за них. За свою команду тоже обидно. В конце сегодняшнего матча у нас играло 7 наших воспитанников, а в общей заявке было 13 местных игроков. Я рад, что у нас и в «Актобе» есть местные игроки, которые хотят расти, развиваться, играть в большой футбол.

ВИДЕО. Обзор матча «Кайрат» – «Атырау» 2:1

«Не просто вытерпели, а создавали давление». Тренер «Кайрата» о матче с «Атырау»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.