«Иртыш» обыграл топ-клуб второй тур подряд

Журналист
«Иртыш» обыграл топ-клуб второй тур подряд

Prosports.kz отмечает невероятную форму «Иртыша» в играх с «Кайратом» и «Астаной», после которых становится ясно - будущее к клуба точно есть.

«Астана» стала чемпионом КПЛ в шестой раз подряд, но за досрочную победу в  чемпионате должна благодарить «Иртыш». Именно павлодарцы в прошлом туре уничтожили сверх-мотивированный «Кайрат» со счетом 5:0, и позволили «столичным» сосредоточиться на Лиге Европы и превратить последний игровой день Премьер-лиги в легкую формальность. На «Астана Арене» Роман Григорчук выпустил основной состав, дабы порадовать домашнюю публику героями и любимцами фанатов.

Однако порадовать победой украинской коуч не смог – соперники из Павлодара собирались занять восьмое место по итогам 33-х туров. Для них это было крайне важно, ведь прошлый сезон «Иртыш» завершал в стыковых матчах, а добрую первую половину КПЛ-2019 были одними из главных претендентов на вылет. Результат сделали два футболиста, форма которых и является отображением последних результатов коллектива.

Жереми Манзорро заслуженно вышел на первые роли в команде, ведь именно его голы приносят как результат, так и эстетическое удовольствие. На 43-й минуте он шикарно завершил контратаку своей команды, без шансов пробив над Александром Мокиным. Голевой пас, кстати говоря, сделал Руслан Мингазов.

На 68-й минуте Карлош Фонсека не смог обыграть вратаря после выхода тет-а-тет, но ему не удалось этого сделать. Зато первым на приеме оказался как раз Мингазов. 2:0, и если после матча «Астана» праздновала чемпионство, то «Иртыш» благодарил «Жетысу» над победу над «Шахтером».

КПЛ. 33 тур

«Астана» - «Иртыш» 0:2 (0:0)

Голы: Манзорро 43, Мингазов 68

10 ноября. Нур-Султан, «Астана Арена».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.