8 ноября 10:46

Столкновения фанатов в Будапеште. Есть задержанные. О пострадавших не сообщается

Столкновения фанатов в Будапеште. Есть задержанные. О пострадавших не сообщается

Матч группового раунда Лиги Европы в Будапеште между местным «Ференцварошем» и московских ЦСКА не обошлись без столкновений фанатов обеих команд, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-экспресс».

Между болельщиками произошло несколько конфликтов. Один из первых произошел в метро Будапешта. Была разбита стеклянная тара, между сторонами возникло напряжение, стороны изолировала полиция.

Одну из станций пришлось закрыть. При этом сама подземка работала и болельщики могли перемещаться.

Группировки активных болельщиков обоих клубов стремились «пересечься» неподалеку от стадиона «Групама Арена», но их разделила конная полиция и блюстители порядка с собаками.

Однако одна стычка все же состоялась. Как проинформировал Ofnews, активные болельщики ЦСКА вместе с поклонниками ЦСКА из Софии, «Партизана» и дружественными группировками сошлись с активными болельщиками «Ференецвароша», «Шленска» и их подкреплением (в формате 150 на 150). Есть информация о двух столкновениях фанатов из России, Сербии, Болгарии и Польши с местными хулиганами (и победой первых).

Впоследствии российское посольство в Венгрии сообщило о том, что местная полиция задержала нескольких российских граждан. Дипломатическое представительство включилось в работу по освобождению задержанных соотечественников и выяснению обстоятельств их ареста. Также посольство проинформировало, что «информация о пострадавших/обратившихся за медпомощью/госпитализированных росгражданах не поступала».

Ближе к началу матча болельщиков ЦСКА взяли в оцепление и организованно сопроводили на стадион, где венгерские фанаты атаковали болельщиков армейцев. Нападавших было несколько десятков, у многих на одежде была символика Венгрии начала 40-х, союзника нацистской Германии. Местные зрители скандировали антироссийские лозунги. Стюарды попытались успокоить ситуацию – до какой-то степени это удалось.




Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.