Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

6 ноября

По правилам WBO Канело не может быть чемпионом в двух, а тем более в трех дивизионах

Теги: Альварес
По правилам WBO Канело не может быть чемпионом в двух, а тем более в трех дивизионах

2 ноября мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес вписал свое имя в историю и стал чемпионом мира в четвертой для себя весовой категории, победив российского боксера Сергея Ковалева, сообщает Prosports.kz.

Канело отобрал у Ковалева титул WBO в полутяжелом весе. Вчера была информация, что Канело планирует отказаться от титула WBO, но сегодня президент WBO Франциско Валькарсель опроверг эту информацию, сказав: «Альварес хочет сохранить титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе».

На данный момент вместе с титулом WBO Канело владеет титулами WBA Super, WBC Franchise в среднем весе и титулом WBA Regular во втором среднем весе.

Правила WBO исключают обладание поясами сразу в двух, а тем более в трех дивизионах. Но не понятно, почему данное правило не распространяется на Сауля Альвареса.

К примеру, в поединке Флойда Мейвезера-младшего против Мэнни Пакьяо на кону стояли титулы WBC, WBA Super в полусреднем весе, принадлежащие Мейвезеру и титул WBO в полусреднем весе, принадлежащий Пакьяо. Наряду с титулами в полусреднем весе у Флойда было два титула WBC и WBA Super в первом среднем весе. Как известно Флойд победил Пакьяо и объединил три титула в полусреднем весе. В свою очередь организация WBO обязала его определиться с тем, какие титулы он себе оставит - WBC, WBA Super и WBO в полусреднем весе или WBC и WBA Super в первом среднем весе. После того, как Флойд не сообщил о своем решении, он был лишен титула WBO в полусреднем весе.

Другим примером является случай, когда Мэнни Пакьяо дрался с Крисом Алгиери. Пакьяо владел титулом WBO в полусреднем весе, а Алгиери титулом WBO в первом полусреднем весе. На кону поединка стоял титул Пакьяо. Пакьяо победил Алгиери и успешно защитил свой титул. А когда у президента WBO спросили о судьбе титула WBO в первом полусреднем весе, принадлежащего Алгиери, он сказал, что Алгери был лишен его с первым ударом гонга, потому что правила WBO не позволяют быть чемпионом сразу в двух весовых категориях.

Логично, что WBO должны предоставить Альваресу выбор, какие титулы оставить, а какие освободить, но скорее всего, правила WBO, как и правила WBC не распространяются на мексиканскую звезду.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Альварес
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.