Символическая сборная 32-го тура Казахстанской Премьер-лиги

Символическая сборная 32-го тура Казахстанской Премьер-лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную 32-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

В список 11 лучших игроков тура вошли:

 

Вратарь: Андрей Пасеченко, «Иртыш»

Пасеченко пришлось немало потрудиться для того, чтобы его команда не пропустила и в итоге смогла одержать красивую победу над «Кайратом» со счетом 5:0. Голкипер «Иртыша» с 12 отбитыми ударами стал лидером тура по числу остановленных мячей и безупречно действовал на выходе – 6 удачных из 6. Индекс действий – 312.

 

Левый защитник: Тимур Досмагамбетов, «Ордабасы»

Досмагамбетов провел матч против «Атырау» на высоком уровне. В основном его действия были ориентированы на оборону, но результативно проявил он себя и в атаке. На счету защитника «Ордабасы» голевая передача, 89% точности пасов, 10 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 272

 

Центральные защитники: Юрий Логвиненко, «Астана»; Милош Стаменкович, «Иртыш»

 

Вторую игру подряд Логвиненко приносит «Астане» результат. На сей раз его гол в ворота «Тобола» стал «золотым» и принес астанчанам досрочное чемпионство. Помимо забитого мяча, на его счету 74% точности передач, 5 побед на «втором этаже», 12 перехватов, 6 подборов и три отбора. Индекс действий – 276.

Во многом крупная победа «Иртыша» над «Кайратом» с сухим счетом стала возможной благодаря грамотной игре в обороне, которой умело руководил Стаменкович. В этом матче он играл в пас с точностью 77%, выиграл 75% борьбы, снял 7 верховых мячей, совершил 17 перехватов и результативно подключился в атаку при подаче углового. Индекс действий – 297.

 

Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»

В поединке с «Таразом» Амирсеитов активно действовал на своем правом фланге, подключаясь к атакам и не давая сопернику спуску. Фулбек «Кайсара» выиграл 67% единоборств, перехватил 5 мячей, провел две обводки, довел до цели 90% пасов, два из которых были направлены в чужую штрафную, а один оказался результативным. Индекс действий – 274.

 

Опорный полузащитник: Неманья Суботич, «Тараз»

Суботич в поединке с «Кайсаром» был хорош в разрушении и здорово проявил себя в созидании. Оба гола «Тараза» были забиты после его передач. Два ассиста, 88% точности пасов, 8 передач в штрафную соперника (100% показатель), 71% успешной борьбы, 8 перехватов и 4 отбора – серб отличался напористостью и стремлением обострить игру. Индекс действий – 304.

 

Атакующие полузащитники: Жереми Манзорро, «Иртыш»; Султан Сагнаев, «Иртыш»; Марко Станоевич, «Иртыш»

Манзорро выполнил огромный объем работы, принял участие в двух голах и стал самым полезным игроком тура. В эпизоде с первым взятием ворот «Кайрата» он вывел партнера на идеальную позицию, а следом включил скорость, выбежал один на один с голкипером соперника и без проблем его переиграл. Французский вингер часто шел в обводку – 8 удачных попыток, а также активно участвовал в прессинге – 5 перехватов. Индекс действий – 328.

19-летний Сагнаев в минувшем туре забил дебютный гол в высшем дивизионе казахстанского футбола, который также заложил фундамент разгромной победе над «Кайратом». Он не боялся демонстрировать свою технику и трижды обыгрывал соперника один в один, дважды вынудив сфолить на себе. Показатель точности его передач составил 72%. Индекс действий – 273.

Станоевич отработал против «Кайрата» в бесперебойном режиме. Опытный хавбек взял на себя львиную долю черновой работы, преуспел в борьбе за мяч, активно создавал моменты и быстро находил варианты для продолжения атак. В его активе результативная подача с угла поля, 74% точности пасов, 5 обводок, 7 перехватов, 5 подборов и 19 успешных единобрств, что есть лучший показатель в туре. Индекс действий – 310.

 

Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Абат Аймбетов, «Актобе»

Жоао играл против «Атырау» в привычном для себя ключе – активно, эффектно и нацелено на ворота соперника. Бразилец нанес 4 удара в створ с излюбленной дальней дистанции и один из них застал вратаря «Атырау» врасплох. Он регулярно шел в обводку и четыре раза дриблинг ему удался. Индекс действий – 320.

Аймбетов находился в постоянном поиске шансов у ворот «Шахтера», что подтверждают 7 ударов, 4 из которых пришлись в створ. Он не выключался из борьбы ни в одном из эпизодов. Рвение забить позволило форварду «Актобе» дважды записать свою фамилию на табло, принести команде победу и стать лучшим игроком встречи. Индекс действий – 238.

Символическая сборная 32-го тура КПЛ

Символическая сборная 32-го тура КПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.