5 ноября 15:39

ВИДЕО. Фанаты подрались на матче «Крылья Советов» – «Рубин». Скончался стюард

ВИДЕО. Фанаты подрались на матче «Крылья Советов» – «Рубин». Скончался стюард

Неприятный инцидент произошел 4 ноября на матче 15-го тура чемпионата России по футболу между самарскими «Крыльями Советов» и казанским «Рубином», так называемом «волжском дерби», сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Бизнес-Онлайн».

Фанатский сектор на «Самара Арене» ничем не огорожен от поля и находится всего в паре метров от поля. С первых минут молодые люди стали зачем-то угрожать стюардам и даже запустили в одного зажигалку.

Но больше всего доставалось «Рубину». Фанаты казанцев начали скандировать: «Роман Шаронов тренирует чемпионов». Самарцы ответили, что легенда «Рубина» тренирует клуб го...ов.

Один из зарядов внимательно послушал представитель РФС, делая пометки в свой блокнот.

Кроме этого, самарцы позаботились о визуальном сопровождении травли – почти весь матч провисели перевернутые герб Казани и эмблема казанского клуба, на которой было написано «Рупин».

У приезжих фанатов явной возможности для ответа не было. Гостевой сектор расположен под самыми сводами арены, и даже если несколько десятков фанатов «Рубина» что-то и пытались выкрикнуть, эффекта от этого не было.

Но совсем без ответа они это не оставили – в начале второго тайма наиболее радикальные фанаты гостей отправились в сторону хозяйской фанки. Как сообщил один из представителей фанатского объединения «Крыльев», гости несколько раз попытались прорваться прямо на трибуну с активными болельщиками, чтобы сорвать оскорбляющие их клуб баннеры.

Местные фанаты, как по команде, выбежали со своих мест в коридоры, чтобы встретить казанских. Стюарды и полицейские пытались сдержать фанатов, но в какой-то момент оцепление было прорвано. Завязалась драка.

Битва на стадионе продлилась недолго. Пострадали молодые люди с обеих сторон, полиция задержала одного из лидеров фанатского движения казанцев. К середине второго тайма несколько десятков побитых болельщиков самарцев вернулись на свой сектор. Их встречали аплодисментами.

На этом беды не закончились. После матча к одному из входов арены подъехала машина скорой помощи – стало плохо одному стюарду. Мужчину пытались спасти от внезапного недомогания, но в итоге сотрудник службы безопасности скончался на стадионе.

Сама же встреча между «Крыльями» и «Рубином» завершилась вничью 0:0.

Источник:sport.business-gazeta.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.