Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

4 ноября

Так ли крут послужной список Канело?

Теги: Альварес
Так ли крут послужной список Канело?

2 ноября в Лас-Вегасе мексиканец Сауль «Канело» Альварес встал на один уровень со своими соотечественниками Эриком Моралесом, Хорхе Арсе и Хуаном Мануэлем Маркесом, став чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Еще до поединка Канело с Сергеем Ковалевым, Эрик Моралес поднял тему величия Альвареса, упрекнув его за выбор соперников:

«Канело боксирует против звезд, которые уже на закате карьеры. Шейн Мозли был на закате карьеры, Мигель Котто был на закате карьеры. Геннадий Головкин также миновал свой пик. Это то, что видят фанаты бокса».

Prosports.kz решили вспомнить с кем и когда дрался звездный мексиканец, и на каких соперниках он набил свой рекорд.

5 мая 2012 года 22-летний Канело провел бой против 41-летнего американца Шейна Мозли и победил его единогласным решением судей. На момент боя с Канело, имел в послужном списке 7 поражений и был далек от своего пика.

20 апреля 2013 года 23-летний Канело вышел на объединительный бой (за титулы WBC и WBA в первом среднем весе) против незнающего поражений американца, 28-летнего Остина Траута. В равном бою Канело одержал спорную победу над Траутом, а один из судей даже выставил 118-109 в пользу Канело.

14 сентября 2013 года 23-летний Канело вышел на ринг против 36-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего. Флойд в одну калитку забил восходящую мексиканскую звезду, но одна из судей Синтия Джей Росс поставила ничью, вызвав негодование публики и боксерской общественности.

8 марта 2014 года 24-летний Канело вышел на бой против 32-летнего соотечественника Альфредо Ангуло. Канело победил по делу, но сжульничал с весом. Бой по контракту должен был проходить в лимите до 154 фунтов (69,8 кг), но за день до боя представители Канело потребовали, чтобы весовой лимит был поднят до 155 фунтов (70,3 кг).

12 июля 2014 года 24-летний Канело вышел на поединок против 31-летнего кубинца Эрисланди Лары и победил его раздельным и весьма спорным решением судей.

21 ноября 2015 года 25-летний Канело провел поединок против 35-летнего пуэрториканца Мигеля Котто. Канело, несомненно, победил пуэрториканского ветерана, но не со счетом 119-109 и 118-110, как поставили 2 судьи. Плюс ко всему Канело заметно перевешивал Котто в день боя.

7 мая 2016 года 26-летний Канело вышел на бой против 30-летнего британца Амир Хана. Канело загнал полусредневеса Хана в средний вес и жестко нокаутировал его.

6 мая 2017 года 27-летний Канело вышел на ринг против 31-летнего соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего. Условием команды Канело был лимит весовой категории в 164 фунтов. И это при том, что последние три боя Чавес проводил в 172, 171 и 168 фунтах. Все знали о проблемах с весом у Чавеса, но команда Канело не хотела двигаться ни на фунт. Итогом боя стала победа Канело единогласным решением судей.

«Последние пару недель перед боем я принимал минимум пищи, а последнюю неделю почти ничего не ел вообще. Надо мной висел крупнейший штраф в истории бокса, за перевес всего в один фунт мне грозил штраф в 1 миллион $. Я все силы оставил на весах. Поэтому Оскар и Канело затащили в меня в этот лимит», - негодовал Чавес после боя.

Больной вид Чавеса на взвешивании

Больной вид Чавеса на взвешивании

16 сентября 2017 года 27-летний Канело наконец принял бой с казахстанским боксером, 35-летним Геннадием Головкиным. Канело провел не самый лучший бой в карьере и, по мнению большинства экспертов, проиграл бой, но всем известная Аделаида Берд выставила счет 118-110 в пользу Канело, а Дон Трелла посчитал, что была ничья. Претензий к Трелле не было бы, если бы он отдал 7 раунд Головкину, а не Канело, ведь даже Берд посчитала, что 7 раунд выиграл Головкин.

15 сентября 2018 года 28-летний Канело провел реванш с 36-летним казахстанцем Геннадием Головкиным. В близком бою Канело одержал победу решением большинства судей и отобрал титулы у казахстанского боксера.

15 декабря 2018 года 28-летний Канело решил побороться за титул в третьей для себя весовой категории. В качестве соперника Канело выбрал не совсем полноценного чемпиона, регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе, 31-летнего британца Рокки Филдинга, которого он с легкостью нокаутировал уже в третьем раунде.

На момент боя с Филдингом, во 2-м среднем чемпионами мира были: Каллум Смит (WBA Super), Хосе Ускатеги (IBF), Хильберто Рамирес (WBO). Но, Канело выбрал самое слабое звено в лице Филдинга, чтобы стать чемпионом мира в трех весовых категориях.

2 ноября 2019 года 29-летний Канело поднялся на две весовые категории в полутяжелый дивизион и провел бой с чемпионом WBO, 36-летним россиянином Сергеем Ковалевым. Канело одержал уверенную и безоговорочную победу над Ковалевым и стал чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Но и здесь не обошлось без хитростей со стороны команды Канело. Во-первых, Ковалев провел свой предыдущий и весьма тяжелый бой 24 августа, всего за 2 месяца до боя с Канело и не имел времени на восстановление и полноценный тренировочный лагерь. Во-вторых, команда Канело настояла на повторном взвешивании в день боя, по условиям которого, лимит боксеров не должен превышать 185 фунтов.

Для боя в полутяжелом дивизионе Канело выбрал самого возрастного чемпиона, который побывал в тяжелых боях. Например, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол, который является ровесником Канело, предлагал свою кандидатуру для боя с ним.

«Если Канело Альварес по-настоящему хочет биться 14 сентября, то я готов. Я мотивирован возможностью стать лучшим, и не буду делать акцент на гонораре», - говорил Бивол, у которого, как и у Канело контракт с DAZN, что позволило бы легко организовать бой.

На поверхности мы видим то, что Канело – чемпион мира в четырех весовых категориях, который победил таких боксеров, как Шейн Мозли, Мигель Котто, Геннадий Головкин и Сергей Ковалев, но если капнуть глубже, то все его достижения не выглядят такими уж справедливыми. Канело называет себя лучшим, но он выискивал себе преимущество перед каждым своим боем, тщательно подбирая оппонентов.

Канело – отличный боксер, но все эти хитрости, на которые он идет ради победы вызывают отрицательные эмоции, которые не позволяют людям считать его лучшим.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Альварес
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

11 ноября 11:51
Хорошая статья!
Виталий ТЕН
11 ноября 13:34
спасибо!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.