4 ноября

Кайрат Ахметов: Готов дать тяжелый бой Деметриусу Джонсону 

Журналист
Кайрат Ахметов: Готов дать тяжелый бой Деметриусу Джонсону 

В конце октября в Алматы прошла пресс-конференция команды Arlan MMA Pro Team, передает Prosports.kz.

На встрече присутствовали лучшие бойцы казахстанской команды  – чемпион FN Global Жалгас Жумагулов, чемпион M-1 Global Сергей Морозов, боец  организации ACA Арман Оспанов и бывший чемпион ONE FC Кайрат Ахметов. В беседе с корреспондентом Prosports.kz «Казах» рассказал о том, как проходит процесс восстановления после травмы, а также о своем будущем в промоушене ONE FC.

В марте этого года Ахметов успешно стартовал в Гран-при ONE в наилегчайшем весе, победив Риса Макларена решением судей. 2 августа боец должен был выступить в полуфинале Гран-при, но за несколько недель снялся с ивента из-за травмы руки, которую он получил в бою против Макларена. Летом этого года Ахметову провели операцию на руку.

- Не скажу, что рука полностью восстановилась, но если честно, хочу уже подраться. По-хорошему, меня ждет вторая операция, так как первая прошла не совсем удачно,  ее провели у нас. Жалею, что не сделал операцию в Японии, но уже ничего не поделаешь с этим. Рука не сгибается на все 100 процентов, но думаю, что хорошая тейповка решит вопрос. Если поеду в Европу для операции, то выпаду еще на полгода, пока рука полностью восстановиться. Да, здоровье важнее, но время уходит, а оно никого не щадит. Надо провести один бой и делать выводы.

- А что думают по этому поводу в ONE FC?

- Я отправил им справки, что со мной все в порядке и кость зажила. Так оно и есть, но рука просто восстановилась не так, как хотелось. Подерусь, а там видно будет.

- Недавно Игорь Фунтиков рассказал, что вы приступили к тренировкам. Как прошли сборы?

- Сборы были не тяжелыми для меня, пахал, но при этом не мог спарринговаться. Могу бороться, делать захваты, но без спаррингов. На последних спаррингах ударил и понял, что не могу драться с такой рукой.  Строим план на том, что поменяю стойку и буду бить другой рукой. Обсудили с командой мои шансы с такой травмой и решили, что здоровье важнее,  отказавшись от участия в Гран-при ONE FC. Понимал, что надо было бы досрочно побеждать Дэнни Кингада, но не стал рисковать.

- Вы сказали, что хотите выступить в декабре...

- Да, хочу выступить 6 декабря, так как этот турнир в этом году последний у организации One Championship. Пройдет он в Куала-Лумпуре. Хотелось бы выступить до конца года. Они думают поставить меня на январь, но я хочу выступить раньше, так как выходил только один раз в этом году. Хочу, чтобы в рекорде стояли два боя за 2019-й. Не имеет значения, когда драться, но хотел бы выступить в этом.

- Не могу не спросить про Деметриуса Джонсона...

- Он недавно выиграл Гран-при в наилегчайшем весе. Если мне дадут бой в декабре-январе, то точно не буду с ним драться, так как он недавно уже выходил в октагон. В следующем бою он будет объединять пояса против Адриана Мораеса, а это значит, что он проведет еще один поединок. Мне же необходимо подраться один раз и дождаться победителя этой схватки. И тогда буду главным претендентом на титул.

- С переходом в ONE FC Деметриус Джонсон не выглядит таким угрожающим. Вы заметили это?

- Да, соглашусь с этим. С переходом в ONE FC, ему стало трудней. Думаю, что дело не в возрасте, а в бойцах компании. Парни из наилегчайшего веса ничем не уступают уровню UFC. По моему мнению, бойцы в нашем весе сильней, чем спортсмены UFC в этом дивизионе. Может быть, ему сложно подстроиться под новых соперников. Он выполняет свою работу, но не выступает так, как это делал это в UFC. В дебюте под эгидой ONE FC он проиграл первый раунд японцу, но затем задушил его. Второй бой прошел по схожему сценарию – соперник доминировал, но Деметриус победил. В третьем бою уже полностью доминировал Джонсон. Он очень сильный боец, не буду этого скрывать. Понимаю, что Деметриус Джонсон очень силен и мне будет тяжело в этом бою. Но могу пообещать, что и Джонсону будет тяжело в этом поединке.

Шансы Кайрата Ахметова оценил тренер команды Arlan MMA Pro Team Игорь Фунтиков

«Очень интересная тема. Кайрата я видел в финале Гран-при, а его соперником Деметриуса Джонсона. Сейчас Джонсон самый сильный боец в этой весовой категории, несмотря на поражение от Генри Сехудо. Деметриус – универсальный и разносторонний боец без слабых сторон. Но у него есть предсказуемые стороны – то, что он всегда делает в бою. Если он проигрывает один эпизод, то уже в следующем идет вперед, прессингуя соперника. Деметриус не тот боец, который убегает от оппонента. Он всегда идет вперед, именно этим можно воспользоваться. Против такого соперника нужна хорошая подготовка и хорошая команда – что у нас и есть. Надеюсь, что Кайрат еще встретится с Джонсоном и будем работать на победу».

Игорь Фунтиков и Кайрат Ахметов

Игорь Фунтиков и Кайрат Ахметов

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.