4 ноября 09:00

Сборная Казахстана идет на 2-м месте после 7-и туров юношеской шахматной Олимпиады

Сборная Казахстана идет на 2-м месте после 7-и туров юношеской шахматной Олимпиады

В Турции продолжается шахматная Олимпиада среди спортсменов не старше 16 лет. 3 ноября состоялись матчи 6-го и 7-го туров, сообщает Prosports.kz.

Находящаяся среди лидеров турнира сборная Казахстана играла со своими прямыми конкурентами. Сначала казахстанцам предстояло встретиться с командой Азербайджана. В этом матче сильнее были азербайджанские юные шахматисты – 2,5:1,5. Назерке Нургали белыми выиграла у Говхар Бейдуллаевой, игравший черными Арыстан Исанжулов свел вничью партию с Ахмадом Ахмадзадой, Бибисара Асаубаева проиграла Айдыну Сулейманлы, а Казыбек Ногербек черными уступил Мухаммеду Мурадлы.

Затем юные казахстанцы со счетом 3:1 выиграли у сборной Узбекистана. Побед в своих партиях добились Казыбек Ногербек, Арыстан Исанжулов и Назерке Нургали, а вот Бибисара Асаубаева свою партию проиграла. Но следует отметить, что соперник у нее был весьма грозный – гроссмейстер Джавохир Синдаров, игравший к тому же белыми.

Кроме первой сборной Казахстана, в Олимпиаде принимает участие и команда Карагандинской области. В 6-м туре юные карагандинцы убедительно выиграли у сборной Шри-Ланки – 3,5:0,5, а вот 7-м туре с таким же счетом уступили команде Республики Нахчыван (Азербайджан).

После 7-ми туров лидирует сборная Азербайджана с 13 очками. По 11 баллов набрали команды Казахстана, Узбекистана и Украины. По дополнительным показателям 2-е место занимают казахстанцы.

В 8-м туре первая сборная Казахстана сыграет со сборной Армении, команда Карагандинской области – с командой города Чорум (Турция).

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.