3 ноября

Врачи испортили турнир UFC 244

Журналист
Врачи испортили турнир UFC 244

В Нью-Йорке, штат Нью-Йорк завершился турнир UFC 244. Prosports.kz подводит итоги ожидаемого турнира.

В главном поединке вечера Хорхе Масвидаль встретился с Нейтом Диазом. 34-летний Диаз вернулся в дело в августе этого года, когда победил Энтони Петтиса. И вернулся боец как раз вовремя – Масвидаль оформил самый быстрый нокаут в истории UFC. Матчмейкеры не могли упустить такой возможности и приняли решение создать BMF-титул (титул самого жесткого ублюдка) для этого сражения. Стоит отметить, что это было сделано в первую очередь для того, чтобы спасти турнир UFC 244, который был на грани срыва. Дело в том, что ни один из чемпионов не хотел драться на ноябрьском турнире – большинство чемпионов выступали недавно, а Камару Усман восстановиться лишь к декабрю. Поэтому Дана Уайт создал BMF-титул, так как номерные турниры должны возглавлять лишь титульные схватки.

В преддверии этого сражения PR-машина промоушена заработала на полную мощность, представляя этот бой одним из самых жестких в истории UFC. Интрига сработала, так как к прошедшему ивенту было приковано огромное внимание. Турнир посетил президент США Дональд Трамп, а пояс победителю в октагоне вручал сам Скала.

Что касается самого боя, то он не разочаровал фанатов. Хорхе в первых раундах привычно шел вперед, атакуя Диаза жесткими бодикиками, заряжая все это мощными локтями. На первой же минуте схватки над правым глазом Нейта открылась неприятная сечка, но это было обычным делом, учитывая, сколько сечек было в карьере Диаза. Сам боец не обращал на это внимания, полностью сфокусировавшись на сопернике. Масвидаль же в свою очередь постепенно разбирал оппонента в стойке, но нельзя сказать, что Диаз всухую уступал бой. С каждым раундом Нейт чаще огрызался и атаковал Хорхе фирменной двойкой в стойке. Оба спортсмена постоянно шли вперед, пытаясь прикончить друг друга. В середине боя Диаз напомнил, каким отличным джиу-джитсу он обладает, попытавшись исполнить болевой на ногу.       

Минуты шли, а бойцы не думали останавливаться ни на секунду, а сам поединок должен был перейти в чемпионские раунды. Именно на этом момент врачи испортили все зрелище, сняв Нейта Диаза со схватки. Врачу показалось, что сечка над правым глазом бойца слишком опасна для продолжения. Сам же Нейт хотел драться дальше, но рефери остановил схватку. С одной стороны врач беспокоился за здоровье бойца, но с другой Диаз дерется с такими сечками последние 10 лет и еще никогда в карьере его не снимали из-за этого.

Таким образом, Хорхе Масвидаль стал обладателем BMF-титула, Диаз обидного поражения, а фанаты остаются в ожидании реванша, который 100 процентов состоится.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.