КиберспортKZ

КиберспортKZ

О игровом комьюнити в Казахстане

Дата основания:

7 января

Основатель блога:

Батырхан Тогайбаев

2 ноября

Как обновляли игры к Хэллоуину?

Как обновляли игры к Хэллоуину?

Каждый год на 31 октября разработчики готовят для своих фанатов самые жуткие обновления. Конечно, самый ожидаемый момент для геймеров – массовые распродажи в Steam. В этом году продажи прошли настолько хорошо, что люди умудрились «повалить» сервера компании. 28 октября в Steam дали старт продаж, однако наплыв пользователей был таким сильным, что сервис оказался недоступен как минимум 3 часа. Например, по данным Downdetector, Steam не был доступен на всей территории Европы, Восточном побережье США и Индии. И конечно, фанаты ждали не зря – в Steam закатили такие скидки, что большую часть представленных игр можно было урвать за 20-45% от полной стоимости. Самыми привлекательными оказались скидки на Fallout 4: Game of the Year Edition, SOMA, Rust, Resident Evil 2, Dead by Daylight. Пора щедрости от Steam продлилась недолго, распродажу закрыли уже 1 ноября. Ну а пока вы устанавливаете новые игрушки, Prosports.kz расскажет вам о том, какие игры порадовали фанатов своими обновлениями к самому страшному празднику года.

Страшные и не очень

Разработчики Epic Games по-прежнему в авангарде самых креативных игровых событий. На Хэллоуин в игре запустили ивент под названием «Fortnite: кошмары», кроме того были добавлены временные режимы «Король Бури», там игроки могут получить зонтик «Неумолимая Буря», а также режим «Испытание силы». В последнем каждый геймер сражается сам за себя, а выигрывает тот, кто первым совершит пять убийств подряд. Если вы погибнете, то  ваш счётчик сбросится. Также, если вы собираетесь купить комплект «Древнее проклятье», то вы получите кучу годных предметов, например украшение на спину «Хранитель времени». Дополнительные задания доступны бесплатно для всех игроков, выполняя их, вы получите новые граффити и стили – не опоздайте, празднование в Fortnite продлится до 4 ноября.

Хэллоуин посетил и районы Лос-Сантоса, а это значит, что фанаты GTA Online дождались самых мрачных обновлений. Разработчики из RockStar в день праздника объявили на своем официальном сайте: «Если вы искали себе Игрушку с большой буквы, можете остановиться. Потому что она сама вас нашла. Rampant Rocket – это форсированная фантазия на трех колесах, но не бойтесь: никто не усомнится в вашей эмоциональной зрелости, учитывая, что все сложные детали – снаружи. Слухи о секретной правительственной программе «Проект 4808» ходили давно, но достоверной информации не хватало; ФРБ тщательно следило за утечками информации, и публике доставались разве что измышления конспирологов в шапочках из фольги да заверения неотесанных провинциалов, дескать, они видели таинственные силуэты в ночи. Теперь все изменилось: правду уже не скрыть».

Новая серия выживаний с пришельцами позволит фанатам GTA сыграть роль внеземного существа, отбивая атаку за атакой тяжеловооруженных отрядов НУП, агентов ФРБ и морпехов на семи картах. Играя во все выживания из этой серии, вы будете получать двойные выплаты всю неделю – тем больше поводов принять участие в веселье. 

RockStar не закончили и на этом, разработчики смогли удивить даже тех, кто играет в Red Dead Redemption 2, особенно тех, кто «зависает» в многопользовательском Read Dead Online. Новый апдейт включает режим игры, который вызовет у вас чувство страха и тревоги, однако за стальные нервы вы получите новую награду для коллекции, больше предметов в магазине и даже косметические маски. Также в игру добавили режим Fear of the Showdown Mode. Суть проста – есть Ночные сталкеры, а есть охотники  - все они встречаются на поле битвы. Вокруг арены разбросаны маски-черепа, поэтому, чем больше масок собирают охотники, тем слабее становятся сталкеры и наоборот. Режим будет активен до 5 ноября. Кстати, тогда же будет запущена версия Red Dead Redemption 2 для ПК, поэтому пользователи успеют опробовать новый режим, правда ненадолго.


Разработчики PUBG и PUBG Mobile также не оставили фанатов без подарков. Если в компьютерной версии баттл-рояля карты украсили тыквы, в инвентаре появились новые дробовики и костюмы, в мобильную версию ребята из Tencet завезли новый режим Payload mode. Он основан на классическом режиме королевской битвы с новым транспортом, тяжелым оружием, особыми предметами и совершенно новыми механизмами. Залетайте и играйте - это стоит увидеть самим. 

Но не все разрабы смогли удивить своих фанатов. Например создатели World of Tanks вообще не стали запускать тематических ивентов. Операционный директор «танков» Антон Панков сообщил: 

«Друзья!

Мы всегда выступаем за открытый диалог и обсуждаем с вами планы по развитию игры. К сожалению, иногда приходится сообщать и плохие новости.

В сентябре этого года на WG Fest мы объявили, что в игре пройдёт событие «Хэллоуин 2019», уже в новом формате.

Команда вложила много сил в его разработку, но мы не смогли избавиться от всех багов и технических ошибок к дате выхода. Нам важно, чтобы вы получали игровой контент в максимально высоком качестве. В случае с «Хэллоуином» мы не смогли обеспечить должный качественный уровень, и на сегодняшний день ивент не готов к запуску. К сожалению, мы не справились.

Выпускать что-то в срок, но в сыром виде мы не хотим, поэтому мы приняли непростое решение отменить событие «Хэллоуин 2019» в этом году. 

Я знаю, что многие из вас ждали выход этого режима. Приношу извинения от лица всей команды World of Tanks. Мы извлекли важный урок.»

В этом году в WoT обойдутся без мистики

В этом году в WoT обойдутся без мистики

Ребята из Valve тоже не смогли порадовать фанатов на Хэллоуин. Сотрудник Valve ответил в одном из постов на Reddit, что в этом году в Dotа 2 вновь не будет хэллоуин-ивента с Рошаном — Diretide. По его словам, в этом году вновь не будет ивента Diretide, потому что их команда сейчас сконцентрирована больше на матчмейкинге и на новых игроках. Также он упомянул, что их силы тратятся и на новое обновление Outlanders. Этот ивент проходил в 2012 и в 2013 годах. Пользователям он полюбился за счет бесплатных вещей и интересного геймплея. Ежегодно они скандируют «Valve, give Diretide». Этот слоган был практически везде, в том числе и в Facebook-аккаунте производителя машин Volvo. 

Diretide все еще остается для фанатов Dota 2 утопией

Diretide все еще остается для фанатов Dota 2 утопией

Та же картина в Counter-Strike: Global Offensive. Если в прошлых годах Valve смогли задобрить фанатов на Хэллоуин новыми моделями куриц, а годом ранее и вовсе – выпустили обновленную хоррор-карту Cobblestone. На этот праздник они не выпустили ничего. Будем надеяться, что у разрабов нет времени на праздники из-за того, что они заняты реформой матчмейкинга или новой физикой в CS:GO.

Вспомним старый Cobblestone...

Вспомним старый Cobblestone...

Пишите в комментариях, какие обновления еще вы успели попробовать на этот Хэллоуин, а также не забывайте подписываться на нас в Instagram. 

 

БУ!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.