2 ноября

Сумеет ли Крашер остановить Канело?

Журналист
Теги: Альварес
Сумеет ли Крашер остановить Канело?

В выходные мексиканец Сауль Альварес встретится с россиянином Сергеем Ковалевым в полутяжелом дивизионе. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего боя.

Поединок пройдет на MGM Grand  в Лас-Вегасе, на кону стоит чемпионский пояс WBO, который принадлежит боксеру из России. Соперники уже прибыли в Лас-Вегас, где успели провести финальную пресс-конференцию и открытую тренировку.

Для Альвареса встреча с Ковалевым – отличная возможность стать чемпионом мира в четвертом для него дивизионе, ранее он уже брал пояса в первом среднем, среднем и в суперсреднем весах.
Ковалев долгое время находится в лидерах полутяжелого дивизиона, и поединок с Канело, безусловно, один из крупных в его карьере. Можно также вспомнить бои Крашера с Бернардом Хопкинсом и дилогию с Андре Уордом.

 

Альварес еще раз показал всем, что для него наследие – самое главное в боксе. Он сам неоднократно заявлял, что хочет стать рекордсменом среди мексиканцев по завоеванию титулов в разных весовых категориях. И пока он свои слова доказывает делом.

Сейчас Канело переживает лучшие моменты в карьере: за последние два года он смог победить таких топов, как казахстанец Геннадий Головкин и американец Дэниел Джейкобс.
И это не говоря о том, что Сауль является самым высокооплачиваемым боксером. Ради него даже Всемирный боксерский совет создал специальный пояс – «франшизного» чемпиона. К слову, такой титул сейчас только у двух боксеров: Канело и Василия Ломаченко.

Если у мексиканца все гладко, то Ковалев был на грани завершения карьеры после поражения от колумбийца Элейдера Альвареса, тот бой был проигран досрочно. После этого Крашер нанял нового тренера – Бадди Макгирта. Сотрудничество с американским специалистом будто вернуло Сергея на прежний уровень – в реванше он спокойно разобрал Альвареса и вернул себе чемпионский пояс WBO.

Потом начались переговоры о поединке Канело с Ковалевым, но вначале они не увенчались успехом, Сергей был вынужден сперва встретиться с британцем Энтони Ярдом. И была уже устная договоренность, что в случае если Ковалев пройдет Ярда, то в следующем же бою схлестнется с Канело.

 

Поединок российского боксера с Ярдом получился зрелищным. В одном из раундов Крашер был на грани нокаута, но сумел вовремя прийти в себя и закончить бой в свою пользу.
Что же до предстоящего поединка, то тут намечается битва молодости против опыта. Альварес на семь лет моложе своего визави. В то же время на стороне Ковалева его привычный дивизион и физические данные – он намного крупнее Канело.

Для Сауля нет давления в том плане, что в этом поединке он ничего не теряет – его чемпионские пояса в среднем весе на кону не стоят, а если он сумеет выиграть у Ковалева, то станет чемпионом мира в полутяжелом весе.

Букмекеры явным фаворитом считают Канело, что не мудрено – мексиканец моложе и функцианально выносливее своего оппонента. С другой стороны, Альварес в габаритах явно уступает Крашеру. К тому же неизвестно, как почувствует себя мексиканец в новой для себя весовой категории, в этом плане российскому боксеру намного легче – он всю карьеру выступает в полутяжелом весе.

Но надо учесть, что бой пройдет в Лас-Вегасе, можно сказать, «дома» у Канело. Здесь ни при каких раскладах победу решением судей не отдадут Ковалеву, это на себе уже почувствовал Геннадий Головкин.

Следовательно, у Сергея единственный шанс на победу – нокаутировать Канело. Но это сделать очень тяжело, Сауль никогда в жизни не проигрывал нокаутом, а вот Ковалев, к слову, частенько падал на канвас.

Учитывая все это, нас ждет довольно интересный бой. Судя по всему, решающими в этом поединке станут поздние раунды. А там, в последнее время, Ковалев чувствует себя не очень хорошо. И этим может сполна воспользоваться более молодой Канело.

Но как будет в реальности, узнаем совсем скоро. Поединок Альварес – Ковалев начнется 3 ноября в 7 утра по времени Нур-Султана, в прямом эфире этот бой покажет телеканал QAZSPORT.

Добавим, что в андеркарде этого боя на ринг выйдет перспективный казахстанский средневес Мейирим Нурсултанов, в десятираундовом бою он встретится с мексиканцем Кристианом Оливасом за региональный пояс USNBC.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Альварес
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.