2 ноября

Бой за звание самого жесткого ублюдка

Журналист
Бой за звание самого жесткого ублюдка

Утром 3 ноября в Нью-Йорке пройдет турнир UFC 244. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Стоктонская пощечина против уличного пса

В главном поединке вечера Выступит известный гангстер UFC Нейт Диаз. За многолетнюю карьеру в ММА к 34-летнему Диазу прилипло звание главного плохиша в ММА, как и к его старшему брату Нику. Два брата из неблагополучного Стоктона, имеющего код 209, по праву считаются самыми безбашенными и жесткими в ММА. Многие фанаты за маской ганстера и не самого умного бойца, могут не заметить, как действительно хорош Нейт. В первую очередь стоит отметить отличный бокс в исполнении младшего из Диазов. Немного корявая, валкая и странная стойка Нейта провоцирует его соперников на частые ошибки. Главным оружием в боксе Нейта является классическая двойка. По ходу поединка Диаз буквально забрасывает оппонента десятками ударов. Помимо прочего боец использует блестящие джебы, используя длину рук. Нейт постоянно идет вперед, прессингуя соперников. Нейтан в клинче отлично выключает руки соперника, активно работая по корпусу.

Диаз любит быстро разрывать дистанцию, а после входить в клинч, изнуряя бойцов. Уставшие соперники ждут от Нейта очередной бомбардировки в стойке, и тут он переводит бойцов в партер, благодаря феноменальной выносливости. Да, кто-то скажет, что браться Диазы употребляют марихуану, которая разрешена в штате Калифорния, но оба принимают активное участие в триатлонах. 25 минут в октагоне для Нейта абсолютная норма. Но главным оружием Нейта Диаза является грэпплинг. Два брата тренируются под руководством Крона Грейси – члена знаменитой семьи джитсеров. Нейт как настоящий шахматист знает наперед ходы соперника в партере. Для большей уверенности в партере боец из Стоктона активно использует гранд-энд-паунд, забивая соперников. Помимо прочего Нейт невосприимчив к трештоку и угрозам. Братья Диазы выросли в одном из самых опасных городов США – Стоктоне. 300-тысячный городок научил бойцов быть жесткими и отвечать на насилие еще большим насилием. Нейт не привык держать что-то в себе. Боец говорит правду, хоть иногда она может подпортить репутацию компании.

Нейт Диаз

Нейт Диаз

25 октября стало известно, что Нейт Диаз может не выступить из-за проваленного допинг-теста. Американский промоушен хранил молчание, но боец сразу заявил, что не выйдет в октагон, не признавая своей вины.

«Это абсолютная неправда, потому что я принимаю только органическую пищу или натуральные пищевые добавки. Не собираюсь играть по их правилам. Пока UFC, USADA или кто-либо другой не исправит эту ситуацию, я не выйду в октагон. Не собираюсь пачкать своё имя как мошенник, как ублюдки, которые хранят молчание до окончания боя только для того, чтобы им платили», — написал Диаз на странице в Twitter.

Позже компания заявила, что во всем вина загрязненной пищевой добавки. Когда промоушен очистил имя бойца от скандала, Нейт согласился выйти в октагон в это воскресенье.

«Я буду защищать этот чертов пояс в Madison Square Garden в бою с настоящим ублюдком Хорхе Масвидалем. Мы самые бесстрашные бойцы из всех, но победит самый бесстрашный. У нас все серьезно, никакого притворства», — рассказал Диаз.

В марте 2016 года Диаз вытянул золотой билет, задушив бывшего чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора. За дилогию с ирландцем Нейт заработал около 10 миллионов долларов. Такая сумма позволила бойцу уйти в долгосрочный отпуск, вложившись в продажу травы в Лос-Анджелесе. Но страсть к боям не пропала и Диаз в августе этого года уничтожил бывшего чемпиона в легком весе Энтони Петтиса. А вернулся Нейт как нельзя вовремя, когда зажглась звезда Хорхе Масвидаля.

Хорхе Масвидаль после победы над Беном Аскреном

Хорхе Масвидаль после победы над Беном Аскреном

В июле этого года мы уже писали захватывающую историю Хорхе Масвидаля – сына эмигранта из Кубы. В подростком возрасте будущий боец часто становился объектом насмешек со стороны сверстников, за что последние получали порцию жестких кулаков. Масвидаль не привык шутить или вести обычный образ жизни. Вместо колледжа Хорхе за пару сотен баксов принимал участие в уличных драках. Именно так в 2003 году о бойце узнали местные промоушены. Хорхе как настоящий уличный пес дрался со всеми в любом месте и в любое время. В UFC Хорхе попал спустя 10 лет после начала карьеры – в 2013-м. С тех пор боец заработал рекорд в 11-6. Но по-настоящему громко о себе заявил боец лишь в марте этого года, когда брутально нокаутировал Даррена Тилла.

В июле Хорхе и вовсе вошел в историю единоборств, оформив самый быстрый нокаут в истории UFC. Летящим коленом Масвидаль отправил в глухой нокаут Бена Аскрена за 5 секунд, получив внимание фанатов. Уайт и КО не стали упускать такой возможности и придумали новый пояс – BMF – титул самого жесткого ублюдка. Уже в это воскресенье мы получим один из лучших поединков этого года. Крайне рекомендуем не пропускать такое событие.

Горилла против Хоббита

В соглавном бою вечера Келвин Гастелум встретится с Дарреном «Гориллой» Тиллом. 28-летний Гастелум из США возвращается в октагон после апрельского поражения от Исраэля Адесаньи. На турнире UFC 236 Гастелум уступил решением судей уже действующему чемпиону компании. Но начал свою карьеру американец мексиканского происхождения в полусреднем весе.

Карьера бойца в UFC началась с победы в 17-м сезоне TUF в 2013 году. Последние годы Гастелум прыгал по весовым категория, трижды проваливая взвешивания. С конца 16-го года Келвин решил окончательно перейти в средний вес, где выступает явно лучше. Гастелум обладает пушечным ударом и неплохим грэпплингом, но при этом уступает оппонентам в габаритах и выносливости. Если с позициями 28-летнего Гастелума в UFC все предельно ясно – боец занимает 4-е место в среднем весе (84 кг) и через несколько поединков может стать одним из претендентов на пояс, то дела у 26-летнего Даррена Тилла идут кошмарным образом. Дерзкий ливерпулец стал жертвой матчмейкеров промоушена. Уж слишком быстро компания пыталась сделать из Тилла второго Майкла Биспинга, который собирал огромные арены в Англии.

По плану Тилл должен был заменить Биспинга на этой роли, но несправился с поставленной задачей. Уже в шестом поединке боец дрался за титул против Тайрона Вудли, уступив удушающим приемом, а в марте этого года Тилла наглухо нокаутировал Масвидаль. Это стало последней каплей для Даррена, который и так страдал от изнурительных весогонок. Обладая ростом в 185 см и размахом рук в 190, боец подрывал свое здоровье, чтобы уместиться в 77 кг. Предстоящий же поединок станет для Тилла дебютным в рамках среднего веса (84 кг). Известно, что Даррен в жизни весит за 100 к и средний вес должен стать для него новым домом. Если Тилл сумеет пройти Келвина, то ворвется в топ-10. А если нет, то будущее бойца в UFC станет главной задачкой для матчмейкеров компании.

В раннем карде турнира стоит обратить внимание на поединок в рамках полутяжелого веса, где Джони Уолкер из Бразилии будет драться против Кори Андерсон из США. 27-летний бразилец громко заявил о себе в августе прошлого года. Всего за полгода Уолкер провел три боя, заработав столько же бонусов за выступление вечера. Харизматичный боец привлек внимание даже короля полутяжелого веса Джона Джонса, который заявил, что не прочь боя с бразильцем. Но пока и сам Джонни признает, что он все еще сырой для титульных поединков, и готов идти шаг за шагом в дивизионе.

Другого мнения придерживается 30-летний задира Кори Андерсон из США. «Овертайм» в последние месяцы активно атаковал аккаунты Джонса в социальных сетях, пытаясь получить титульный бой без очереди. Но выходки Кори никак не задели чемпиона, поэтому Хендриксу придется в порядке очереди добывать себе титульный бой. Тем более он не выходил в октагон с декабря прошлого года. В данном поединке в безусловном плюсе находится Уолкер, который занимает 11-е место в рейтинге против 7-го у Хендрикса. Помимо прочего Кори выступает в UFC уже пятый год, а Уолкер суммарно 12 месяцев. Поэтому в случае победы, а так оно и будет, Джонни попадет в топ-10 рейтинга, а через потенциальные две-три победы сможет встретится с Джонсом в октагоне.

Кори Андерсон - Джони Уолкер

Кори Андерсон - Джони Уолкер

Специальный BMF титул для турнира UFC 244

Специальный BMF титул для турнира UFC 244

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.