1 ноября 14:13

Обзор второго матча «Барсы Атырау» - ПБК «Астана» в чемпионате РК

Теги: Astana team
Обзор второго матча «Барсы Атырау» - ПБК «Астана» в чемпионате РК

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовал обзор второго матча выездной серии Национальной лиги против «Барсов Атырау», сообщает Prosports.kz.

После первой уверенной победы «Астана» была фаворитом во втором матче с «Барсами Атырау». В составе столичной команды из легионеров вышли на площадку Джеремая Хилл и Малкольм Хилл.

Если во предыдущем матче хозяева смогли навязать равную борьбу со старта игры, то сегодня «Астана» сразу убежала вперед на 10 очков, совершив рывок на старте. «Барсы Атырау» не сразу, но смогли выровнять игру, а вот отыграть отставание в 10 очков до конца первого игрового отрезка они не смогли. Во второй четверти желто-бирюзовые продолжали уверенно вести свою игру и не быстро, но увеличивали свое преимущество. Отставание соперников приблизилось к цифре 20, а сам матч проходил довольно грубо. Нервы были на пределе, и концовка первой половины омрачилась жестким нарушением со стороны игрока атырауской команды, которое привело за собой небольшую потасовку. Тем не менее, команда Эмиля Райковича выиграла и вторую четверть, завершив первую половину со счетом 33:49 в свою пользу.

В третьей четверти как ни старались соперники, но разница держалась в районе 15-16 очков, а это означало, что и столичная команда не могла увеличить свое преимущество. Именно в таком ключе прошла вся третья десятиминутка. Перед четвертой четвертью «Астана» чувствовала себя довольно комфортно, имея преимущество в 18 очков. Последние 10 минут столичная команда провела, уверено удерживая свое преимущество в руках, и не предоставив особых шансов сопернику на переломный момент в матче. «Барсы Атырау» терпят поражение, а «Астана» выигрывает этот матч со счетом 67:86 (17:27, 16:22, 15:17, 19:20)
 
Несмотря на то, что итоговая разница в это игре меньше, чем в пердыдущей, но «Астана» уверено лидировала весь матч, а их преимущество почти с самого начала превышало 10 очков. Эта победа стала шестой подряд столичной команды в Национальной лиге, а с учетом того, что сегодня проиграл еще и «Тобол», то «Астана» очень уверено лидирует в таблице.

Самые результативные: Малкольм Хилл стал самым результативным в матче и набрал 21 очко, 7 подборов и 3 передачи. На счету у Рустама Мурзагалиева 12 очков, 3 подбора и 5 передач. У Вадима Щербака 12 очков и 4 передачи, а у Роберта Пана 11 очков и 8 подборов. Лучшие в стане соперников Владимир Иванов (15 очков, 8 подборов) и Рустам Утеген (12 очков, 5 подборов, 3 передачи и 5 перехватов)

Следующий матч: Далее «Астана» возвращается домой, чтобы начать подготовку к встрече с питерским «Зенитом» в рамках Единой лиги ВТБ, которая состоится 4 ноября в Нур-Султане. Следующую серию матчей Национальной лиги столичные баскетболисты проведут на своем паркете — 11 и 12 ноября они впервые в истории встретятся с командой «Актобе».

«Барсы Атырау» уступили «Астане», «Актобе» обыграл «Каспий»

Фоторепортаж с матча «Барсы Атырау» - «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.