«В детстве Уральск был нелюбимым городом». Экс-вратарь «Кайрата» о переходе в «Акжайык»

«В детстве Уральск был нелюбимым городом». Экс-вратарь «Кайрата» о переходе в «Акжайык»

Ставший любимцем публики голкипер уральского "Акжайыка" Илья Караваев рассказал о выборе позиции, о семье и почему не любил Уральск, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба.

-Илья, расскажи о себе. О семье.

-О себе многого сказать не могу, родился в Алматы, там же начал заниматься футболом в команде ФШМ, затем в 16 лет пришел в академию Кайрата, там же был в дубле и в первой лиге. Семья у меня небольшая: мама, отец, бабушка. Сам я пока что не женат.

-Почему выбрали именно вратарскую позицию?

-Вратарскую позицию можно сказать что выбрал не сам, так как когда пришёл на футбол, были ребята все старше на 2 или 3 года, и меня, как самого молодого, поставили в ворота, ну и мне сразу понравилось, начал учиться понемногу. С  тех пор вот играю.

-До "Акжайыка" играли за пределами Алматы?

-В 2016 году я полгода был в Семее, в команде "Алтай", там к сожалению не очень получилось и я вернулся в Алматы.

-В этом сезоне вы пропускаете мало, чем в прошлом? Конкуренция с Александром Удаловым и Сергеем Ткачуком помогла вам в росте?

-Ну в том, что я мало пропускаю в этом году это не только моя заслуга, а всех людей, кто находится в команде. Конкуренция с Сергеем и Александром конечно помогает, но помимо того, что мы конкуренты, мы еще и хорошие друзья, всегда радуемся успехам друг друга и наш тренер всегда нас поддерживает.

-Кто из вратарей мирового уровня вам нравится?

-Из мировых вратарей на данный момент мне импонирует игра двух вратарей, это Кейлор Навас и Уго Льорис.

-Нет мыслей поиграть за рубежом?

-Конечно у любого футболиста, я думаю, есть мысли поиграть за рубежом, но для этого нужно всегда поднимать свой уровень.

-Как вам Уральск, раньше бывали тут?

-Да, в Уральске я раньше бывал в детстве, честно сказать, он был одним из самых нелюбимых городов, так как обычно мы добирались на поезде и из Алматы нужно было ехать практически трое суток (смеется). Сейчас, когда я здесь живу, мне здесь очень комфортно, город очень нравится, особенно летом он очень красивый.

-На матчах с трибун кричат как играть и что делать. Вы внимание обращаете на это?

-Честно говоря, когда играешь не слышишь даже, так как моя позиция находится далеко от трибун. После матча, конечно, иногда слышишь не очень приятные вещи, но у каждого человека есть свое видение футбола и свое мнение, поэтому мы должны его уважать.

-Что главное в жизни для Ильи Караваева?

-Главное в жизни? Если честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как может быть еще сам для себя не решил.

-Ваша главная цель как футболиста?

-Главная моя цель как футболиста, как не странно, это играть в футбол как можно больше и дольше, расти над собой, радовать болельщиков.

-Что скажете болельщикам в преддверии последнего тура?

-Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто поддерживает ФК "Акжайык", нам как футболистам это приятно. Будьте всегда с командой, а мы будем делать свое дело и выкладываться на все 100 процентов.

Фото: fc-akzhayik.kz.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.