31 октября

Опять овертайм, опять пролетаем…

Журналист
Опять овертайм, опять пролетаем…

Решающую шайбу в матче забросил экс-форвард казахстанской команды Найджел Доус, сообщает Prosports.kz.

В прошлом году «Барыс» прервал сумасшедшую победную серию «Автомобилиста», состоявшую из 18-ти матчей «регулярки», причем в Екатеринбурге. Но затем уральцы отомстили казахстанцам на нашей территории, разгромив их со счетом 7:2. К первой очной дуэли сезона 2019/20 команда Андрея Мартемьянова подошла на последнем месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, с семью поражениями кряду в пассиве и слухами о том, что игроки «Автомобилиста» «сливают» своего главного тренера.

Впрочем, у «Барыса» дела в последнее время тоже идут не слишком хорошо: клуб из Нур-Султана не мог выиграть на протяжении трех встреч, хотя по потерянным очкам по-прежнему возглавлял Дивизион Чернышева.

Начало матча осталось за гостями, которые воплотили в гол первое же удаление хозяев. «Автомобилисту» потребовалось всего 14 секунд, чтобы разыграть лишнего. В целом, весь первый период прошел с преимуществом россиян, так что счет 0:1 к перерыву выглядел вполне закономерным.

Сравнять счет хоккеистам «Барыса» удалось на шестой минуте второго игрового отрезка, когда отличился забивающий по большим казахстанским праздникам Егор Шалапов, для 24-летнего защитника столичной команды это первая шайба в сезоне – 1:1.

Увы, но на второй перерыв команды также ушли при преимуществе уральцев, за 42 секунды до окончания периода «Автомобилист» снова результативно распорядился большинством, наказав казахстанцев за удаление Даррена Дица – 1:2.

Третий период «Барыс» начал очень ударно, и Аркадий Шестаков во второй раз в матче выровнял положение команд. Гости пребывали в шоке, их бы взять и добить, но хозяева вновь заработали глупое удаление, и россияне опять реализовали численное преимущество, индивидуальным мастерством блеснул Павел Дацюк – 2:3.

К чести наших парней, они нашли в себе силы найти достойный ответ и в этой непростой ситуации: Диц зарядил от синей линии, голкипер екатеринбуржцев был бессилен – 3:3.

Концовку основного времени матча «Барыс» провел при штурме ворот «Автомобилиста», но избежать очередного овертайма в «регулярке» дружине Андрея Скабелки не удалось.

Дополнительный период длился всего 40 секунд. Столь коротким его сделал нападающий сборной Казахстана Найджел Доус, который с прошлого сезона выступает за «Автомобилист». Он вышел на рандеву с Эдди Паскуале и без труда переиграл кипера хозяев. 3:4 – и у «Барыса» после этого не было даже теоретического шанса уйти от поражения, четвертого кряду в регулярном первенстве КХЛ.

Следующую встречу в «регулярке» клуб из Нур-Султана также проведет в родных стенах – 2 ноября против лидера чемпионата, московского ЦСКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – «Автомобилист» (Екатеринбург, Россия) 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

0:1 – Плэтт (Мэйсек, Василевский) 06:22 ГБ

1:1 – Шалапов

1:2 – Мэйсек (Плэтт, Доус) 39:18 ГБ

2:2 – Шестаков (Тангрэйди, Бойд) 40:47

2:3 – Дацюк 49:48 ГБ

3:3 – Диц (Маклюков, Найт) 55:04

3:4 – Доус 60:40 (3х3)

Броски: 37 – 30

Вбрасывания: 37 – 23

Штраф: 12 – 12

Вратари: Карлссон (Паскуале) - Коварж

31 октября. Нур-Султан. «Барыс Арена». 8 196 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.