Российская Суперлига
Командные

Превью российской Суперлиги 2019/2020

Превью российской Суперлиги 2019/2020

Чтобы уменьшить нагрузу в предолимпийский сезон федерация пошла на изменение проведения чемпионата, в этом году все клубы будут разбиты на 2 подгруппы по 7 команд, и каждая дважды сыграют с соперниками из своей группы и по одному разу с соперниками из другой группы. При этом турнирная таблица будет общей. Затем также организуется Финал-шести. То есть матчей станет меньше, но их частота увеличится (так в этом году победитель будет известен уже в начале апреля, когда в прошлом - в мае). Ну а теперь о командах.

После невероятной победы Кузбасса над Зенитом в финале, изменения произошли в стане обеих команд. Во-первых, неожиданно пост главного тренера кемеровской команды покинул Саммелвуо, который собственно и привел команду к историческому достижению. На его место пришел эстонский специалист Георге Крецу. Зато сохранилась чемпионская шестерка, а также призвали качественного доигровщика Сивожелеза. У Зенита также есть потери - после 7 лет в клубе в итальянский чемпионат перебрался Мэтт Андерсон; завершил карьеру игрока Алексей Вербов. А еще основным тренером в этом сезоне будет не Алекно, а Вербов. Посел всего этого тренерский штаб решился на рисковую задумку - перевод Михайлова из диагонали в доигровку, чтобы его место занял новый игрок - Соколов (действующий чемпион ЛЧ и Италии). К чему приведут все эти новшества узнаем в скором времени. 

Его тезка из Питера тоже немного обновился, во-первых, переманил Саммелвуо, во-вторых, заполучил связку уровня сборной - Ковалева, который уже не один сезон тух в Урале, в-третьих, в команду пришел блок. Филиппов - игрок сборной, в-четвертых, увел у Факела одного из самых перспективных игроков команды - блокирующего Яковлева, который отлично себя показал на Лиге Наций. Столь агрессиваная политика команды явно нацелена на титулы, а также руководство верит, что трюк с чемпионством Кузбасса Туомас сможет провернуть и в Питере. А также именно на базе питерского клуба планируется создать что-то наподобие хоккейного СКА. 

Другой претендент на медали - Факел. От сезона к сезону команда теряет игроков, но удивительно, что каждый год играет все лучше и лучше. В этом году ямальцы после потери Яковлева и прощания с Удрисом привлекли венгра Падара и связ. Антипкина. То есть за два года команда лишилась всех трех основных центральных, но она все еще жива благодаря двум доигровщикам - Клюке и Волкову. Именно они - пламя факела. Но в этом году будет очень тяжко, особенно учитывая травму Волкова на старте сезона. 

В Новосибирске приступили к строительству новой грандиозной арены для местного Локомотива, который после лучшего своего сезона 2012/13 лишь раз брал медали - бронза сезона 2016/17. В этом году прошлогодний набор игроков (Родичев, Джизга, Бакун, Мартынюк, Ермаков) уже более-менее притесался друг к другу и должен показываь что-то стабильное. К ним докупили опытных Круглова и Щербинина. 

Следующий в разборе - Белогорье. Команда Геннадия Шипулина в прошлом году решила полностью обновить состав, сыграть опыт+молодость, так вот в этом году поменяли набор опытных игроков, взяв в диагональ Лубурича, а в доигровку Пенчева, а к молодости добавили перспективного игрока сборной Семышева. Конечно, пока будут явные проблемы со взаимодействием, но борьбу навязать даже лидерам способны.

Как же без московсого Динамо! Команда практически полностью сменила состав. Из старичков команды остался только доигр. Бережко. В диагональ призвали Жигалова, в доигровке два легионера - Деруу и Маар, а в связке Панков. Набор исполнителей отличный, только пока не сыгранный, как и Белогорье будут какое-то время приживатьсчя друг к другу.

Урал. Урал. Урал. Летом клуб взорвал трансферный рынок пригласив пасовать чемпиона Европы Николу Йововича, кто бы ожидал? Помимо этого место нашлось ушедшим из Зенита Спиридонову и Алексееву. За плей-офф команда точно зацепиться. 

Кто еще способен влететь в плей-офф? Югра и Енисей. Первая призвала в диагональ поляка Музая, который хорошо отыграл прошлый сезон в Венгеле. А второй так вообще в последние годы полюбил легионеров - в этому году эта пару составят болгарин Скримов и украинец Ерещенко

Команды уже отыграли первый тур, и пока видно, что у Факела есть серьезные проблемы (уже с дебютантом трудная игра), так как без Волкова команду тащит пока один Клюка, ведь Падар еще не вошел в чемпионат. Также нестабильный чемпионат предполагается у Локомотива, который только на тай-брейке (15:13) смог дома переиграть приезжий Енисей. Зато красноярцы показали дух борьбы. Белогорье в концовках оказался сильнее Югры (3:0), Урал и Динамо спокойно разобрались со своими соперниками, а Зенит СПБ просто уничтожил Самотлор (17 очков - максимум за одну партию смог набрать соперник). 

Уже сегодня следующий тур, и в этот раз красноярцы будут экзаменовать изменившийся Зенит Казань, Кузбасс примет новичка АСК, Урал вероятно зарубится с Динамо в Уфе, Факел ожидает битва на севере с Самотлором, а под вечер Газпромовское дерби Зенит СПБ - Югра, в котором вряд ли возникнут проблемы у хозяев. 

В общем, этот сезон будет сбалансированнее предыдущих, и оттого, чем-то интереснее. Также без участия многих европейских звезд, которые ринулись в Италию, где сейчас безумное скопление лучших игроков планеты. 

Ставки на чемпионат России по волейболу можно сделать в БК FINBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0