Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Валентин Савицкий: Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас

Валентин Савицкий: Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас

В Сеуле (Южная Корея) завершился чемпионат Азии по велоспорту на треке, передает Prosports.kz.

Важный континентальный турнир для команды Казахстана получился довольно успешным. В общей сложности наши гонщики завоевали 16 медалей.

Это позволило в общекомандном зачете расположиться на пятой строчке, где уверенное лидерство удержали представители Южной Кореи. Так, основной состав Казахстана (элита) отметился семью наградами. Среди них — одна золотая, четыре серебряные и две бронзовые.

В свою очередь юниоры смогли девять раз попасть на пьедестал: дважды на первую ступень, четырежды — на вторую и трижды — на третью.

Подробные итоги выступления подвел старший тренер по спринту Валентин Савицкий.

«Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас, верили. Удовлетворить их ожидания удалось частично — добыть золотую медаль в гите. Второй год подряд мы завоевываем награду высшего достоинства в этом виде программы. И как тренер отмечу, что результат, является очень высоким. Андрей Чугай проехал практически по рекорду Азии. При этом у него есть потенциал показать исторические для Азии секунды.

Наряду с этим у нас не все получилось в основных видах. В частности, в кейрине и спринте. Безусловно, рейтинговые олимпийские очки мы набрали, но не так много, как могли. Я планировал, что в различных дисциплинах у меня один спортсмен будет выступать в финале, второй — в малом финале.

В преддверии чемпионата Азии на тестовых тренировках были продемонстрированы феноменальные секунды, которые обнадеживали. Частично неудачное выступление связываю  с прессингом ответственности молодых спортсменов. Так как уверен, что физические кондиции все-таки были на высоте»,-  проанализировал Савицкий.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0