22 октября 19:05

Символическая сборная 30-го тура КПЛ

Символическая сборная 30-го тура КПЛ

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную 30-го тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на PFLK.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура:

 

Вратарь: Ненад Эрич, «Астана»

«Астана» сделала результат в дерби с «Кайратом» в том числе благодаря уверенной игре своего голкипера и по совместительству капитана. Эрич три раза удачно сыграл на выходе и дважды выручил партнеров в сложных ситуациях. Всего же в его створ ворот пришлось 7 ударов и не справился он только с одним. Индекс действий – 239.

 

Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»

Шомко очень хорошо настроился на важное противостояние с «Кайратом» и провел добротный матч. Он часто оказывался первым на мяче в переходных фазах и с 20 подборами стал лидером тура по этому показателю. Также у него 71% точности пасов, 80% успешной борьбы, 4 победы в «воздухе» (100% показатель) и три перехвата. Индекс действий – 228.

 

Центральные защитники: Раде Дугалич, «Кайрат»; Сергей Малый, «Ордабасы»

Дугалич бился с «Астаной» вдохновенно и самоотверженно. Серб стал лидером тура по количеству выигранной борьбы – 21 успешное единоборство внизу и 10 побед на «втором этаже», отметился 86% точности пасов, 4 отборами, 10 перехватами, 16 подборами и активными подключениями к атакам и на стандарты, одно из которых завершилось взятием ворот астанчан. Индекс действий – 298.

Малый здорово постарался для «обезоруживания» игроков атаки «Тобола», чем в итоге помог своей команде заработать в Костанае ценные три очка. Центрбек шымкентцев может похвастаться 91% точности передач, 85% успешных единоборств, 4 отборами и 18 перехватами. Индекс действий – 280.

 

Правый защитник: Руслан Есимов, «Иртыш»

Есимов очень активно отыграл против «Кайсара», успешно поработав как на защиту, так и на атаку. На его счету 88% точности пасов, 88% выигранных единоборств в обороне, 5 отборов и 5 перехватов. Главной же заслугой фулбека павлодарцев стал забитый мяч. Индекс действий – 304.

 

Атакующие полузащитники: Жереми Манзорро, «Иртыш»; Зиги Бадибанга, «Ордабасы»; Марин Томасов, «Астана»

В поединке с «Кайсаром» Манзорро словил свою игру и с большим усердием нагружал оборону соперника работой. Он показал высокую работоспособность, нацеленность на ворота и успешность в технических действиях. В его активе гол с пенальти, 6 ударов по воротам, 8 передач точных передач в штрафную кызылординцев, 4 ключевых паса, 5 обводок и 18 подборов. Индекс действий лучший в туре – 321.

Бадибанга приложил немало усилий для победы над «Тоболом» и сыграл в противостоянии «главную скрипку». Кроме решающего точного удара, который принес «Ордабасы» три очка, он хорошо постарался в организации наступательных действий – три удара по воротам соперника, три ключевых паса, 73% точности пасов, 4 обводки и 9 подборов. Индекс действий – 293.

Своим изумительным голом с дальней дистанции Томасов положил начало победе «Астаны» над «Кайратом» в центральном матче тура и наверняка придал уверенности партнерам. Также у него 5 продуктивных обводок, два собранных на себе фола и 9 подборов. В этот воскресный вечер он был в ударе, но из-за полученной травмы преждевременно покинул поле. Индекс действий – 251.

 

Нападающие: Тохтар Жангылышбай, «Ордабасы»; Сергей Хижниченко, «Астана»; Руслан Степанюк, «Жетысу»

В матче с «Тоболом» Жангылышбай разгонял опасные комбинации, был нацелен на ворота и здорово прикладывался по мячу. Забить Тохтару не посчастливилось, но зато ему удался скоростной прорыв по флангу с последующей голевой передачей. Помимо ассиста, у него 4 обводки, три заработанных на себе фола, 4 выигранных верховых единоборства и 80% точности пасов. Индекс действий – 294.

Хижниченко набрал хорошую форму и в дерби с «Кайратом» играл с невероятным желанием и энергией. Он часто опускался вглубь поля, где действенно навязывал алматинцам борьбу – 14 успешных единоборств внизу и 7 викторий на «втором этаже». В итоге его потраченные силы и старания окупились забитым мячом. Индекс действий – 278.

Степанюк доставил «Атырау» на их поле максимум неприятностей и стал единственным игроком в туре, кому удалось отличиться как забитым голом, так и голевой передачей. Поле он покинул с чувством выполненного долга и следующими показателями: 88% точности пасов, три обводки, три обостряющих паса в чужую штрафную, 4 перехвата и 8 подборов. Индекс действий – 302.

Символическая сборная 30-го тура Казахстанской Премьер-лиги

Символическая сборная 30-го тура Казахстанской Премьер-лиги

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.