Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Бокс

Нуртас Ажбенов: В профессиональном боксе можно хорошо заработать

Нуртас Ажбенов: В профессиональном боксе можно хорошо заработать

Профессиональный боксер Нуртас Ажбенов (7-0, 3КО) в интервью Рrosports.kz рассказал о предстоящих поединках и об уровне бокса в Казахстане.

- Нуртас, как вы присоединились к знаменитой британскому  промоушену?

Я подписал контракт с MTK-Global в прошлом году. Менеджер этой компании Майк Алтамура пригласил меня после того, как увидел мои бои. Я присоединился в ряды M-Global после переговоров столице. Семь моих победных поединков были организованы этой компанией.

Вы досрочно победили в поединке. Как вы готовились к этому бою?

Целых два месяца я тренировался в Актобе. Мои тренировки проходили под руководством опытного тренера Дархана Избасарова. За несколько дней до боя у меня сменился соперник. Я не знал, кто будет моим следующим оппонентом.

Расскажите о своих планах на будущее?

-  У меня очень много планов. Есть мысль провести еще один бой до конца года. На данный момент наша компания проводит переговоры. Этот вечер бокса может пройти либо в Алматы, либо в Лондоне. Место и время проведения вечера бокса станут известны через несколько дней. В следующем году я планирую провести титульный бой.

Как проходит подготовка к предстоящим поединкам?

Я тренируюсь в Англии под руководством Анхеля Фернандеса.

- Расскажите немного о себе. Почему вы решили заниматься боксом?

Я приехал из города Кандыагаш Актюбинской области. С 9 лет я начал заниматься боксом. В 2008 году я победил на областных соревнованиях, стал серебряным призером чемпионата Казахстана. В общей сложности, я провел 300 боев. Мне хотелось стать Олимпийским чемпионом, однако в нашей команде очень высокий уровень конкуренции. 

- Что стало причиной перехода в профессиональный бокс?

Мне стало поступать много предложений от промоутерских компаний после моей победы над узбекским боксером на турнире в Алматы. Кроме того, на профессиональном ринге легко прославиться и заработать хорошие деньги.

Если не секрет, какой гонорар вы получаете за один бой?

Я не могу сказать вам, сколько я получаю по договору. Мне хватает на содержание семьи (смеется).

Насколько развит профессиональный бокс в Казахстане?

В целом, бокс в Казахстане находится на высоком уровне. С каждым днем появляется все больше интересных боксеров. Профессиональный бокс также развивается бурными темпами. Я считаю, что через пять-десять лет мы достигнем мирового уровня.

Что вы посоветуете молодым боксерам?

- Необходимо много работать. Если они будут верить в себя и стремиться к своей цели, то что им помешает победить на ринге?

Непобежденный казахстанец нокаутировал соперника в первом раунде 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0