22 октября 17:14

Менеджер «Астаны» подвел итоги рекордного сезона

Менеджер «Астаны» подвел итоги рекордного сезона

22 октября заключительным этапом многоневки «Тур Гуанси» казахстанский коллектив Astana Pro Team завершил сезон-2019. Менеджер команды Дмитрий Фофонов подвел итоги выступлений «Астаны» в текущем году, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

«Мы очень горды этим очень успешным сезоном команды – это результат тяжелой работы, настойчивости и решительности всех гонщиков, результат профессионального подхода к делу. Мы хотим поблагодарить всех наших партнеров, особенно нашего главного спонсора холдинг «Самрук-Казына».

Многие наши гонщики смогли в этом сезоне отпраздновать большие победы, но мы понимаем, что есть еще много, что нужно усовершенствовать перед сезоном-2020. Для нашего казахстанского проекта здорово, что Алексей Луценко так хорошо выступил в этом сезоне, одержав 10 побед. Якоб Фульсанг показал себя хорошим лидером, выиграв несколько крупных стартов и заняв третье место в рейтинге Мирового тура. Наш молодой лидер Мигель Анхель Лопес, на которого возлагались большие надежды после прошлогодних подиумов в Гранд-Туре, получил большой опыт в этом сезоне, и он несомненно воспользуется им в следующем году.

Подготовка к сезону-2020 уже идет полным ходом, и мы с нетерпением ждем возможности испытать себя в 15-м сезоне команды Astana Pro Team. Это будет год нашего юбилея, и мы поостараемся, чтобы он был знаковым в истории нашей команды», – сказал Фофонов в интервью пресс-службе команды.

Напомним, что в сезоне-2019 гонщики Astana Pro Team выиграли 39 стартов и одержали 12 побед в генеральной классификации многодневных гонок. Оба показателя являются рекордными в истории «Астаны».

Еще одним достижением являются 10 побед Алексея Луценко – ни один гонщик из Казахстана не выигрывал столько гонок за сезон.

15 гонщиков «Астаны» в 2019 году выигрывали этапы, либо становились победителями в общем зачете – это повторение клубного рекорда.

Наконец, датский гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг завершил сезон на третьем месте в рейтинге Мирового тура, одержав победы в гонке «Льеж – Бастонь – Льеж» и в общем зачете «Критериума Дофине».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.