«Актобе» уступил «Окжетпесу». Это конец

Журналист
«Актобе» уступил «Окжетпесу». Это конец

Prosports.kz – о концовке драматичной истории самого атмосферного клуба КПЛ.

«Актобе» вылетел из КПЛ – теперь все официально. Клуб, очень долгое время сражавшийся с долгами, проблемами, скандалами и судами пошел на поправку только административно. Начав сезон с отрицательной разницей очков (санкции от ФИФА), игроки боролись до последнего. Во втором круге казалось, что им удастся сотворить чудо, но сложный календарь и большие пробелы в игре привели к печальному исходу. Вылет зафиксирован в 30-м туре.

Домашний матч с «Окжетпесом» теоритически не решал всех проблем. В случае победы «Тараза» в игре с «Шахтером», вылет бы в любом случае произошел, но актюбинцам нужно было надеяться на поражение джамбулцев и собственную викторию.

В итоге «Тараз» свел матч с немотивированными карагандинцами вничью. А красно-белые пропустили в это время первый гол. Данило Алмейда шведой пробил из пределов штрафной площадки и открыл счет:

Но еще до конца первого тайма положение дел уравнял Маркос Пиззелли. Лучший бомбардир прошлого сезона разобрался в легкой для него ситуации:

Точку в противостоянии, и одной из главных интриг чемпионата положил Артем Дмитриев. Форвард классно замкнул навесную передачу Милана Стояновича после стандартного положения. 1:2 – «Окжетпес» поднялся аж на седьмое место и заставил «Актобе» попрощаться с Премьер-лигой.

Даже в случае побед в последних трех играх сезона, клуб сможет расположиться лишь на 11-м месте.

Добавим, что за свою историю клуб пять раз становился чемпионом Казахстана, а также трижды завоевал серебро, и столько же раз бронзу. В последний раз команда вылетала из КПЛ в сезоне 1997 года. Возвращения клуба болельщикам пришлось ждать до 2001 года.

КПЛ. 30 тур

«Актобе» - «Окжетпес» 1:2 (1:1)

Голы: Пиззелли 38 – Алмейда 34, Дмитриев 48

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.