«Ордабасы» готов заполучить бронзу КПЛ

Журналист
«Ордабасы» готов заполучить бронзу КПЛ

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев внимательно смотрел матч между двумя топовыми командами чемпионата, оставшись в полном восторге. «Орда», кстати говоря, тоже очень счастлива.

Перед матчем оба клуба находились под давлением. «Тобол» после потери очков с «Жетысу» обязан был побеждать, чтобы не зависеть от результата игры между «Астаной» и «Кайратом». В свою очередь «Ордабасы» рисковал остаться без медалей несмотря на огромные вложения перед стартом сезона. Поэтому матч обещал быть как минимум жарким.

Тайм начался с острых атак от команд и сразу двух упущенных моментов в исполнении костанайцев. Гости начали провоцировать фолами, однако про контратаки также не забывали. Хозяева выглядели очень свежими – особенно выделялся Максим Федин, здорово разбиравшийся с противниками на правом фланге. В итоге ему и удалось организовать первое взятие ворот: технично обработав мяч, он сильно прострелил вдоль вратарской. Поджидавший подобной передачи Азат Нургалиев пробил прямо в двух защитников, и с помощью двух рикошетов, отправил снаряд в сетку.

«Ордабасы» не собирался мириться с таким положением дел и под самый конец тайма ответил – это Токтар Жангылышбай пробил по воротам с острого угла во вратаря. Удар получился очень неудобным, поэтому на добивании первым среагировал Жоао Пауло.

Если в первом тайме феерил Федин, то во втором лучше всех на поле был все тот же Жангылышбай. Новоиспеченный форвард сборной Казахстана пробежал по флангу и выдал пас на Зигу Бадибангу. Форварду оставалось лишь завершить атаку.

1:2, и теперь «Тобол» будет сильно зависеть от матча в Нур-Султане. Сами шымкентцы вплотную приблизились к «Астане», и, возможно, смогут создать серьезные проблемы лидирующей тройке за три тура до конца.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.