ММА

Сергей Морозов успешно защитил титул M-1 Global в Нур-Султане

Сергей Морозов успешно защитил титул M-1 Global в Нур-Султане

В Нур-Султане завершился главный поединок турнира M-1 Challenge 105, передает Prosports.kz.

В главном бою вечера действующий чемпион в легчайшем весе (62 кг) Сергей Морозов, представляющий команду Arlan MMA Pro Team. Прошедший поединок имел свою историю, которая началась с декабря 2016 года. Тогда на турнире M-1 Challenge 73 победу нокаутом праздновал Джош Реттингхаус. Но за прошедшие три года боец из Казахстана показал впечатляющий прогресс, заработав рекорд 6-1, а также подравшись за титул против Мовсара Евлоева. Боец из Америки же вышел в рейдж всего дважды, а в последний раз Джош дрался в ноябре 17-го.

Несмотря на длительный перерыв в карьере, Реттингхаус показал впечатляющую физическую мощь, ощутимо превосходя Морозова в антропометрических данных, а также в весе. По ходу первой десятиминутки Сергей Морозов был близок к досрочному завершению схватки, но американец каждый раз доживал до спасительного гонга.

Но третий раунд стал для Морозова одним из самых сложных в карьере. Боец из США несколько раз пытался задушить Морозова в партере. Дважды Джош был близок к завершению схватки, но Морозов все терпел, показать характер. Реттингхаус ощутимо превосходил чемпиона в физической мощи, буквально отшвыривая Морозова от себя. Пять минут показались казахстанским фанатам долгими часами, а для самого Морозова, кажется бесконечностью. Но боец из Казахстана не дал оппоненту повода для досрочной победы и перевел бой в чемпионские раунды.

К четвертому раунду Морозов экономил силы, в основном работая на контратаках, не рискуя лишний раз. Реттингхаус же все пытался выцепить оппонента одним точным ударом правой руки, но Сергей каждый раз успешно уходил от атака американца. Морозов, хоть и с заплывшим глазом, прессинговал претендента. В середине финального раунда Сергей точным джебом отправил соперника на настил рейджа, одновременно наблюдая за секундомером. Последние 120 секунд Сергей пытался максимально обезопасить себя, переведя Джоша в партер. На этот раз чемпион из Казахстана работал на очки, а в конце раунда провел блестящий суплэкс. По итогу пяти раундов победу решением судей одержал Сергей Морозов.

Тем самым «Мороз» получил один из самых сложных поединков в своей карьере. На бумаге это был легкий бой, но боец из США сумел удивить казахстанскую публику.  

«Алга, Казахстан. Хочу поблагодарить Джоша за возможность взять реванш и защитить пояс. В первом бою он был сильнее меня. Бог дал мне возможность взять реванш у себя дома и защитить титул. И мы победили.

Не буду загадывать планы на будущее. Буду обсуждать это с моей командой. Как придем к общему решению, то будем двигаться дальше.

Хочу поздравить Асу Алмабаева, что стал временным чемпионом. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в подготовке, залу Еркин Куш, а также команде Arlan MMA Pro Team. Хочу передать эстафету своему близкому брату Жалгасу Жумагулову. Жако, топи!», - заявил Морозов после поединка.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0