18 октября 07:30

19-летнего гонщика сбила машина. Скорее всего, он не сможет ходить

19-летнего гонщика сбила машина. Скорее всего, он не сможет ходить

6 октября в итальянской Ломбардии прошла классическая однодневная велогонка Piccolo Lombardia, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.kz.

Спортсмен команды Development Team Sunweb Эдо Маас на спуске с Мадонна-дель-Гизалло, за 50 км до финишной черты был сбит машиной внезапно выехавшей на дорогу.

Гонщика сразу же доставили в больницу, где его пришлось ввести в искусственную кому. 19-летний Эдо получил перелом шеи, позвоночника, травмы лица. Маас перенес несколько тяжелых операций. Сейчас велосипедист пришел в себя, но чувствительности в ногах по прежнему нет.

«Сейчас Эдо в полном сознании, хорошо реагирует на семью и посещающих его товарищей по команде,  очнувшись пару дней назад. Перелом спины и травмы лица потребовали хирургического вмешательства, все операции прошли успешно.

В настоящее время диагноз таков: перелом позвоночника привёл к параплегии (параличу), потере чувствительности в ногах. На данный момент мала вероятность, что функциональность ног когда-либо вернётся, но побеждает сила духа и надежда.

На данной стадии большей информации о состоянии Эдо мы предоставить не можем. Просим уважать частную жизнь Эдо и его семьи, которые должны справиться с этими тяжёлыми новостями.

Хотя мы не смогли избежать этого огромного несчастья, мы вновь призываем Международный союз велосипедистов в первую очередь  обратить внимание и выделить ресурсы для обеспечения безопасных условий гонки для команд и велогонщиков».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.