16 октября 14:08

Разбор матча «Каспий» – «Астана» в чемпионате РК

Теги: Astana team
Разбор матча «Каспий» – «Астана» в чемпионате РК

Президентский баскетбольный клуба «Астана» представил разбор матча против «Каспия» в рамках регулярного чемпионата Республики Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на  пресс-релиз клуба.

Надо отметить, что «Астана», как и все другие команды, принимающие участие в турнире, по условиям Положения, на игру может заявить лишь двоих легионеров из стран ЕАЭС и двоих легионеров из других стран. Так как все иностранные игроки «Астаны» не имеют отношения к странам ЕАЭС, сегодня столичная команда могла заявить всего двоих легионеров, ими стали новички — Джеремая Хилл и Душан Ристич.

Не смотря на то, что по предварительным прогнозам, «Астана» приехала в Актау в роли фаворита, счет в матче открыли и лидировали первое время хозяева паркета. Но подопечные Эмиля Райковича достаточно быстро сориентировались, наверстали упущенное и вышли вперед. После первых десяти минут перевес «Астаны» составил 10 очков. Во втором периоде разница в 10 очков держалась около 5 минут, но затем каспийцы нашли в себе силы и начали уверенно сокращать свое отставание. В итоге «Каспий» взвинтил интригу, уйдя на большой перерыв с отставанием всего в  2 очка – 35:37.

Актауские баскетболистки сократили свое отставание до минимума, проигрывая на старте третьего периода всего 1 очко, но затем «Астана» наконец нашла свою игру, и начала постепенно уходить в отрыв. Ближе к середине третей четверти наша команда выигрывала уже 7 очков, а к ее завершению преимущество увеличилось в два раза – 14 очков. В заключительном периоде столичная команда еще больше нарастила темп игры, за которым «Каспий» уже не поспевал. В итоге за последние 10 минут игрового времени разница в счете увеличилась более чем в два раза, а после финальной сирены «Астана» праздновала первую победу в сезоне Национальной лиги – 54:90 (13:23, 22:14, 11:23, 8:30). 

В первой половине матча «Каспий» показал свои силы и навязал нашей команде борьбу, но уже во второй половине «Астана» полностью захватила контроль в игре и не упустила шанс одержать крупную победу. Этим матчем «Астана» стартовала в Национальной лиге и старт выдался очень убедительным. Плюс к этому «Астана» сразу возглавила турнирную таблицу, ведь даже имея в своем активе очков меньше своих соперников у них стопроцентная результативность.

Самые результативные: Новоиспеченный капитан «желто-бирюзовых» Рустам Мурзагалиев продемонстрировал отличную игру (17 очков, 5 передач, 2 перехвата и 2 блокшота), вместе с ним отличился и новичок команды Душан Ристич (17 очков, 10 подборов и 2 перехвата). Предводителями сопротивления «Каспия» стали — россиянин Денис Орленко (10 очков, 12 подборов, 4 передачи и 3 блокшота) и Валерий Симонов (15 очков, 3 подбора и 2 перехвата).

Завтра, 16 октября «Астане» вновь предстоит встретиться с «Каспием» на паркете во втором матче серии, после чего они отправятся на встречу с подмосковными «Химками» в рамках Единой лиги ВТБ, которая состоится в воскресенье 20 октября.

«Астана» разгромила «Каспий», «Барсы Атырау» уступили «Тоболу»

Видеообзор матча ПБК «Астана» - «Локомотив-Кубань» в Единой лиге ВТБ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.