Live
Коронавирус в спорте

Молодежка сыграла вничью с Северной Македонией. Неплохо

Молодежка сыграла вничью с Северной Македонией. Неплохо

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев – о матче, в котором наши парни снова доказали, как нужно играть в Европе.

Матч молодежной сборной Казахстана против македонцев ждали многие болельщики. В этом определенно был смысл – после двух поражений подряд основной национальной команды, необходима была отдушина. Ведь если проиграть бельгийцам со счетом 0:2 совсем не стыдно, то уступить Кипру на домашней арене – катастрофа, отдалившая нас от сенсационно третьего место в группе с россиянами и шотландцами.

Что касается ребят до 21 года, то у них есть реальный шанс пробиться на молодежный ЕВРО-2021. Единственная помарка заключается в том, что пока остальные соперники в группе провели лишь по 3-4 матча (Израиль вовсе один), то наши приняли участие аж в пяти играх. Старт был довольно бодрый – две победы над Черногорией и Фарерскими островами вывели игроков на первое место. Сказка ожидаемо закончилась после Испании, но тогда все было достойно – 0:1.

Однако после этого молодежка неожиданно проиграла Израилю, и набирать очки в гостевой встрече с Северной Македонией стало просто необходимо.

Игра в Скопье началась с агрессивного прессинга со стороны хозяев. Сходу создав два опасных момента, македонцы продолжали владеть мячом. Казалось, что казахстанцы долго вливаются на поле и нуждались во времени на адаптацию, но его банально не было – уже на 20-й минуте Милан Ристовски своим бильярдным ударом закатил мяч в сетку ворот Мухамеджана Сейсена. На протяжении ближайших 15 минут издалека пристреливались Дарко Чурлинов и Димитар Митровски, однако наш кипер не дрогнул.

После такого шторма все же удалось немного перехватить инициативу. За 10 минут подопечные Александра Москаленко нанесли пять ударов по воротам, но ни один из них по сути нельзя назвать реальным шансом. Тем не менее, предпосылки к камбэку были неплохие.

Но во второй половине игры Северная Македония исправила ошибки и еще упорнее пошла вперед. За 45 минут со стороны сборной Казахстана было нанесено лишь три удара, в то время как хозяева нанесли 11. Однако увеличить преимущество они так не смогли – владение было равным, а качество упущенных моментов оставляло желать лучшего. Тем лучше оказалось для нашей молодежки – на 85-й минуте Оралхан Омиртаев сравнял счет на табло. После этого оставалось только удержать ничью, с чем команда здорово справилась. 1:1, и национальная сборная временно поднялась на второе место в группе. На первом расположилась сама Македония, с теми же семью очками.

Напомним, 31 марта 2020 года казахстанцы на выезде сыграют с Испанией.

Северная Македония (U-21) — Казахстан (U-21) 1:1 (1:0)

Голы: Ристовски 20 (1:0), Омиртаев 75 (1:1)

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0