Live
Коронавирус в спорте
European Football
Мировой футбол

Румыния - Норвегия

Румыния - Норвегия

Ситуация в группе F, где помимо Румынии и Норвегии выступают Испания, Швеция, Мальта и Фарерские острова, крайне запутана. Островные сборные – безоговорочные аутсайдеры, а вот остальные 4 сборные имеют реальные шансы пробиться в финальную часть турнира. Испания практически гарантировала себе место на Евро. А вот за вторую путевку развернулась нешуточная борьба. Если судить по набранным очкам, то наивысшие шансы у шведов. Тре крунур опережают румын на одно очко, а норвежцев – на 4 пункта. Но не все так однозначно.

У каждой сборной есть свои козыри. Румыны в оставшихся турах принимают скандинавские сборные в Бухаресте, но им предстоит выезд в Испанию. У Норвегии помимо этой игры остались встречи с аутсайдерами, где дружина Лагербека гарантированно наберет максимум очков. В целом, шансы приблизительно равны, а все решится в очных противостояниях. Тем интереснее будет концовка отборочного цикла.

Очки необходимы обоим соперникам, но в случае поражения норвежцы гарантированно выбывают из гонки. Потому перед Лагербеком и его подопечными стоит задача как минимум не проиграть. Несколько дней назад скандинавам удалось проявить характер и таки вырвать ничью у испанцев в компенсированное время. В целом, норвежцы продемонстрировали неплохой футбол, потратив при этом немало сил. А ведь помимо усталости у гостей имеются кадровые потери, которые не позволяют прибегнуть к ротации.

Тренерский штаб не может рассчитывать на вратаря Хансена, защитника Габриэльсен и молодого форварда Холанда, отлично проявившего себя в матчах за Зальцбург в Лиге чемпионов. Скорее всего, Лагербек выставит тот же состав, который не уступил испанцам и шведам, разве что в центре поля вместо Хенриксена появится Мидтше из голландского АЗ, а в центре защиты опытный Региниуссен заменит молодого Аера. В атаке все предельно ясно. В паре с Кингом сыграет лучший игрок сентября испанской Примеры Эдегор.

Хозяевам предстоит сложная концовка отборочного цикла. Румынии предстоит встретиться со всеми сильнейшими сборными группы, причем даже 6 очков не гарантируют путевку в финальную часть турнира. А ведь этот турнир станет для страны историческим, впервые крупное футбольное мероприятие на уровне сборных примет Бухарест. Потому мотивация у хозяев также будет запредельная. В крайней игре подопечные Контры разгромили в гостях Фареры, но назвать эту победу легкой нельзя. Точнее не столько она была трудной, сколько нервной. По игре соотечественники Дракулы полностью переиграли аутсайдера, но открыть счет смогли лишь на 75-ой минуте, а крупным он стал и вовсе в компенсированное время.

Обе сборные демонстрируют результативный футбол. Особенно удивляет Румыния, которая в предыдущих отборочных циклах была одной из самых низовых сборных. А если вспомнить, что Контра в бытность игрока был защитником, то 6 из 7 верховых поединков кажутся нелогичными. Но в предстоящей игре на первое место выходит результат. Хоть ничья будет на руку шведам, но соперники сохранят шансы на дальнейшую борьбу. Поражение выключит проигравшего из дальнейшей борьбы, а потому прагматизм возьмет верх.

Прогноз: ТМ 2.5 - 1.64

Ставки сделаны по линии БК FINBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 2
Я бы добавил еще такую ставку (по линии 1xbet): Тотал фолов за матч больше 26.5 за кэф1.97. Будет много мелких нарушений в течение всего матча, а если кто-то выйдет вперед, то и грубых и неспортивных фолов добавится, слишком много стоит на кону.
Арбитр матча Боб Мэдден тоже, кстати, не подарок, жесткий судья.
Ответить
Пожалуй соглашусь. Норвежцы во втором тайме против Испании умело провоцировали соперника на фолы, Даже техничные пиренейцы за полчаса насобирали 4 желтых карточки, владея мячом 60% игрового времени, румыны в этом компоненте явно послабее будут.
Ответить