Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Еще есть шанс». Алия Юсупова о возможности ее подопечных завоевать лицензию на ОИ

«Еще есть шанс». Алия Юсупова о возможности ее подопечных завоевать лицензию на ОИ

Главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова прокомментировала неудачное выступление своих подопечных на мировом первенстве, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

По итогам чемпионата мира казахстанки вошли только в топ-40 и не смогли завоевать ни одной лицензии на Олимпийские игры в Токио.

"Ранее в интервью, я уже говорила о том, что Адильханова не проводила тренировок летом в связи с травмой колена. Спортсменка проходила лечение и она не выступала, пропустив несколько важных стартов. Кроме того, она даже не тренировалась - ей нельзя было давать нагрузку на травму. Она приступила к тренировкам и выступлениям первого июля. До мирового первенства у Адильхановой, чтобы прийти в "норму" было всего два старта. К тому же мы не давали ей нагрузку, как например перед Азиатскими играми. Если бы она могла потянуть эту нагрузку, то результат на ЧМ был бы лучше, но из-за восстановления после травмы я не могла ее "нагрузить". Но чемпионат мира уже прошел и я считаю, что несмотря на травмы, обе девочки выступили. И обе они показали достойный результат. Надеюсь, что после восстановления, девочки еще удивят и покажут лучшие результаты," - заявила Алия.

Также, Юсупова рассказала о дальнейших планах:

"Сейчас девочки проходят необходимое им лечение. К середине месяца мы начнем составлять программу, для этого мы поедем в Москву. У наших девочек еще есть шанс завоевать лицензию - в следующем году пройдет лицензионный чемпионат Азии. Так что перед нами стоит важная цель - завоевать лицензию на этом турнире. Континентальное первенство состоится в Токио и мы будем стараться выложится на максимум, потому что на этих соревнованиях будет разыграна только одна лицензия, в то время как претендентов на нее много. За лицензию будут бороться девочки из Узбекистана, Китая и Кореи.  Кроме того, в апреле у нас четыре Кубка мира, и мы будем стараться проявить себя и на них. На данный момент Адильханова и Тлекенова являются лучшими спортсменками в сборной, и несмотря на травмы, они стараются выступить на самом хорошем уровне".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0