Дата основания:

10 октября

Основатель блога:

Алексей Цой

12 октября

Как за счет хобби зарабатывать миллионы?

Как за счет хобби зарабатывать миллионы?

Сила, техника и выносливость! Около 20 сильнейших палуанов страны сошлись в сложных схватках по Қазақ курес. Все участники неоднократные призеры мировых и республиканских стартов. На кону стоит внушительный призовой фонд. Победитель станет счастливым обладателем нового автомобиля.

ЕРЛАН ИМАНГАЛИЕВ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Здесь учавствуют сильнешие спортсмены. Из нашей области Улан Рыскул, Александр Касачев и Еламан Ергалиев. В минувшие годы они занимали призовые места на самом крупном первенстве страны "Казахстан Барысы". Все выкладываются на все сто.

В упорной борьбе в финале встретились 2 спортсмена из Алматинской области. Александр Касачев и Улан Рыскул в весе абсолют + 100 киллограмов. С самого начала было не ясно кто победит, ведь мастертсво палуанов на самом высоком уровне. Однако сильнее оказался борец из Аксуского района Александр Касачев. Он выиграл ключи от заветноой Нивы.  Все призеры награждены денежными сертификатами.



АЛЕКСАНДР КАСАЧЁВ МАСТЕР СПОРТА ПО ҚАЗАҚ КУРЕС
Соревнования прошли на очень высоком уровне. Очень все понравилось, организация очень сильная. Призы очень хорошие соперники были тоже очень хорошие. Конкурентность была тоже очень высокая. Ну мне сегодня очень повзело, выиграл машину очень рад. Очень благодарен всем кто за меня болел. Своим близким, всем спасибо.

Мероприятие продолжилось республиканским соревнованием по байге. Под своими знаменами скачки собрали около 60 наездников и тулпаров со всех регионов страны. 29 скакунов приняли участие в топ байге на 15 киллометров и на 31 километр 25 лошадей.

Байге - необычный спорт. Ведь всадник должен чувствовать свою лошадь. Для этого нужно с самого раннего детсва ухаживать и любить своего тулпара. И тот, кому это удалось достигает наивысшего результата.

Первое место в самой напряженной скачке Аламан Байге заняла лошадь по кличке "Дурия" из Восточно-Казахстанской области. На протяжении 11-ти кругов ее наездник Мейржан Бауржанулы ушел в отрыв и лидировал в течение всей гонки. Как признается хозяин лошади помогли тренировки, навыки жокея и конечно же везение. Победителю вручили новый автомобиль марки Nissan Terrano

ЖОМАРТ САЙБОЛАТОВ КОНЕВОД
Лошадь привезена из из Ирландии в 2017 году. Вот уже как 2 года ее готовили, тренировали. Она в прошлом году выступала на соревнованиях. И в этом году. И вот нам сегодня повезло. Это везение же, прежде всего везение. Потом только работа тренера, работа жокея. Держать Лошадей это мое хобби. Сам я по образованию юрист.




В Топ байге первого места удостоился наездник Мухаметжан Закиров. Благодаря правильному распределению сил лошади Мухаметжану удалось закончить забег первым. 

 

Общий призовой фонд спортивного торжества составил около 20 000 000 тенге. Было разыграно 3 новых автомобиля. И солидные денежные сертификаты за 2 и 3 места. 

 

Автор: Алексей Цой

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.