12 октября 18:43

Разбор матча ПБК «Астана» - «Локомотив-Кубань» в рамках Единой лиги ВТБ

Теги: Astana team
Разбор матча ПБК «Астана» - «Локомотив-Кубань» в рамках Единой лиги ВТБ

Президентский баскетбольный клуба «Астана» представил разбор матча против краснодарского «Локомотива» в рамках Единой лиги ВТБ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз клуба.

С самого старта игры завязалась жесткая и бескомпромисная борьба, и ни «Астана», ни «Локо» не могли совершить значимый отрыв в первые 10 минут. Правда в концовке четверти гостям удалось набрать безответные штрафные, благодаря которым кубанцы и выиграли 4 очка по итогам периода. Во втором периоде «Локо» начали активно прессинговать — не прошло и трех минут, а их отрыв уже перевалил за десятку. Подопечные Эмиля Райковича постарались вернуть равновесие в игре, но увы, первая половина матча завершилась со счетом – 42:54 в пользу «Локомотива».
Вернувшись из раздевалки, столичные баскетболисты были полны решимости все исправить и быстро уменьшили свое отставание, но догнать соперников в третьей четверти им не удалось, но и проигрывали они всего 3 очка перед заключительной десятиминуткой.

«Локомотив» на старте четверти совершил еще один рывок и вернулся в зону комфорта, имея в активе 10 очков преимущества. Но «Астана» отчаянно боролась и за три минуты до конца матча отставала всего на 1 очко. Спустя еще минуту столичные баскетболисты сначала сравняли счет, а затем впервые после первого периода вышли вперед. Концовка матча выдалась очень нервная, с использованием видео просмотра и большим количеством брака на площадке. Тем не менее, нервы оказались крепче у наших парней и они одержали очень важную победу над одной из топорвых команд турнира – 90:88 (21:25, 21:29, 25:16, 23:18).

Игра выдалась сложной для обоих коллективов. И несмотря на то, что наши гости были впереди почти весь матч, «Астана» с каждой минутой показывала свой бойцовский характер, который и принес ей сегодня победу. Благодаря этой победе «Астана» ворвалась в первую пятерку, опередив «Локомотив», «Нижний Новгород» и ЦСКА.

Самые результативные:
Стартовая пятерка у «Астаны» сегодня практически не отдыхала, и именно они и сделали сегодня результат: Коти Кларк (26 очков, 5 подборов), Малкольм Хилл (24 очка, 7 передач), Душан Ристич (21 очко, 9 подборов), Александр Жигулин (12 очков, 7 подборов), а Джеремая Хилл сегодня был на раздаче (5 очко, 5 подборов, 16 передач). А если взглянуть на соперников, то больше всего проблем нашей команде принесли Сэм Деккер (12 очков, 8 подборов, 5 передач), Уилл Каммингс (16 очков), Дмитрий Кулагин (15 очков, 5 передач) и Джонни О’Брайнт (13 очков, 6 подборов).

Рекорд:
Разыгрывающий «Астаны» Джеремайя Хилл стал автором 16 результативных передач, что является лучшим показателем сезона. Общий рекорд в матчах Лиги принадлежит Ди Джей Куперу – 23.

Герой:
Малкольм Хилл. У «Астаны» в межсезонье полностью сменился легионерский состав, но на место старых лидеров пришли новые герои. Малкольм был самым опасных игроком в составе казахстанцев, отметившись 24 очками при 4 из 6 из-за дуги (у всей остальной команды три 3-очковых в сумме) и 7 ассистами.

ПБК «Астана» вырвала победу у «Локомотив-Кубани» в напряженной игре

ПБК «Астана» подписала американского защитника

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.