12 октября

Груди преткновения

Журналист
Груди преткновения

Главное событие UFC Fight Night 161, который пройдет 13 октября в Тампе, под угрозой срыва.

Ранее прошла информация, что полька Йоанна Енджейчик испытывает трудности с весогонкой по необычной причине: весной этого года Йоанна сделала себе пластическую операцию по увеличению груди, которая прибавила ей несколько килограммов.

А ее соперница Мишель Уотерсон категорически заявила, что не выйдет на бой, если соперница не уложится в лимит, а также отклонила замены на коротком уведомлении в лице Маккензи Дерн и Аманды Рибас, которые дерутся 12 октября.

Как стало известно, UFC предложил Уотерсон только два варианта: драться с Йоанной в промежуточном весе либо с Джессикой Андраде на UFC 244.

По слухам, в настоящий момент матчмейкеры работают над организацией поединка между Енджейчик и Анджелой Хилл, который может стать новым главным событием мероприятия в Тампе, а Уотерсон будет переброшена в кард турнира UFC 244, который состоится 2 ноября в Нью-Йорке.

Не исключено, что главным событием вечера в Тампе может стать бой между Кабом Свонсоном и Кроном Грейси. Представители UFC пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.

«Прошло много времени с тех пор, как я последний раз сгоняла в соломенный вес. За это время я стала старше. Соломенный вес – не моя природная категория. Наше тело очень умное и само знает, как ему лучше. Когда ты дерешься не в своем весе, каждая новая весогонка отличается от прежней. Я всегда дралась в двух боях за один вечер – со своим весом и со своей соперницей. Прошло пять лет, и мне очень тяжело сгонять в этот вес», – призналась Енджейчик.

В то же время после открытой тренировки полька заявила, что сделает вес. «Разве я провалила взвешивание сегодня? Или я провалила его вчера? Нет, потому что взвешивание в пятницу. Так что прошу вас, дайте мне время и пространство, чтобы сделать вес и драться с Мишель Уотерсон в эту субботу», – заявила Енджейчик. В свою очередь Уотерсон надеется, что бой все же состоится в весе соломинки.

«Это мой главный фокус. Я надеюсь, что она достаточно профессиональна, чтобы сделать вес и устроить яркое шоу для зрителей, которые будут присутствовать на арене в эту субботу.

Мы знали, что ей будет трудно сделать вес. Последний бой она провела с Валентиной Шевченко в рамках весовой категории до 125 фунтов, поэтому набрала достаточно мышц. С учетом этого теперь ей будет определенно трудно согнать вес до 115 фунтов. Мы знали об этом. Но все же я не думаю, что у нее возникнут серьезные проблемы, так как она ни разу в своей карьере не проваливала взвешивание».

Когда Мишель спросили, примет ли она бой, если Енджейчик не сможет сделать вес, она ответила, что согласна.

«Это зависит от определенных обстоятельств. Я думаю, что это самая неприятная часть происходящего. Если ты королева минимального дивизиона, то будь добра, сделай вес. Все очень просто. Но я все равно подерусь. В конце концов, я провела лагерь. Не думаю, что кости Йоанны стали больше. Я всегда знала, что она достаточно крупная девушка, но мне не привыкать», – подытожила Уотерсон.

Надо отметить, что 32-летняя полька несколько лет железной хваткой правила минимальным весом. С 2015 по 2017 год Енджейчик провела пять удачных защит титула, повторив рекорд Ронды Роузи. Но побить это достижение Йоанне так пока и не удалось.  В ноябре 2017 года Роуз Намаюнас из США оформила главный апсет года в ММА, нокаутировав Йоанну. Спустя полгода состоялся интригующий реванш, но и тут Намаюнас оказалась лучше своей соперницы, победив решением судей.

После двух поражений от Намаюнас Енджейчик победила Тешу Торрес, а в декабре прошлого года попытала счастья в наилегчайшем весе, сойдясь в титульном бою против Валентины Шевченко. В пятираундовом бою решением судей победу одержала Шевченко.

В это воскресенье Енджейчик, надеемся, встретится в октагоне с 33-летней Мишель Уотерсон за право стать главной претенденткой на титул после боя Жанг Вейли – Татьяна Суарес.

Добавим, что в ночь с пятницы на субботу Энджейчик все же сумела показать необходимый лимит минимальной весовой категории. И теперь поединку ничего не угрожает. 

Уотерсон проделала в UFC крайне сложный путь от проспекта до крепкого топа. Лишь с конца 2016-го ей удается выступать так часто, как ей хотелось бы. В последних трех схватках Уотерсон прошла Кортни Кейси, Фелис Херриг и Каролину Ковалькевич. Именно виктория над последней позволила Мишель получить бой с Енджейчик.

В соглавном бою вечера последний шанс остаться в UFC получит ветеран ММА Каб Свонсон. 35-летний боец выступает в UFC еще с 2011-го, а карьеру в ММА начал и вовсе в 2004 году. За последние два года он потерпел обидные четыре поражения.

Дважды Свонсон уступил решением и дважды удушающим приемом. В это воскресенье боец сойдется в октагоне с малоизвестным Кроном Грейси из США. 31-летний новичок компании дебютировал в UFC в феврале этого года, а предыдущий бой и вовсе провел в 2016-м. 13-го числа Свонсон должен побеждать новичка промоушена, ненадолго продлив прописку в компании.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.