Дата основания:

10 октября

Основатель блога:

Алексей Цой

11 октября

Беги, тулпар, быстрее ветра!

Беги, тулпар, быстрее ветра!

Настоящее рвение побежадать показал каждый наездник своим выступлением. Зрелищность, конкуренстность и интригу придало большое количество участников. Около 50-ти тулпаров приняли участие в трех видах скачек. На 11 киллометров Кунан Байге, на 16 топ и самый зрелищный забег на 25 киллометров аламан байге. Победителей ждет сразу 4 новеньких автомобиля.

ЖАНДАРБЕК ДАЛАБАЕВ АКИМ КАРАСАЙСКОГО РАЙОНА
В организации этих скачек большую помощь оказали наши предприниматели и меценаты. Общий призовой фонд 20 миллионов тенге. И все для того чтобы развивать традиционный национальный казахский спорт.




Все участники показывали отличную сноровку. Чтобы прибежать первым наезднику необходимо чувствовать связь с тулпаром. В кунан байге первого места удостоился наш земляк из Карасайского района Ерболат Нурболов. Его лошадь Карлыгаш буквально вырвала победу у соперников. В топ байге первым прибежал скакун из Нур-Султана. Напряженной задалась аламан байге. На 6 круге из 15 участников боролись за победу лишь 10. В упорной и сложной борьбе финишировал тулпар Акмоншак из города Кызылорда. Его хозяин удостоился главного приза - нового автомибля УАЗ патриот.

БЕРДЫБЕК МЫКАНОВ КОНЕВОД
Хочу сказать большое спасибо организаторам. За то, что устроили такое большое спортивное мероприятие. Мы очень рады, что победили. Пользуясь случаем хочу поздравить Карасайский район с юбилеем.




Все победители и призеры награждены ценными призами и денежными сертификатами.

 

Автор: Алексей Цой 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.