11 октября 15:39

Казахстанец Богдан Берлов вошел в ТОП-16 финалистов мирового танцевального чемпионата

Казахстанец Богдан Берлов вошел в ТОП-16 финалистов мирового танцевального чемпионата

Казахстанский танцор Богдан Берлов вошел в топ-16 финалистов мирового танцевального чемпионата, передает Prosports.kz со ссылкой на Red Bull Kazakhstan.

10 октября в Париже прошла пред-финальная битва танцоров из 32 стран за четыре путевки в мировой финал Red Bull Dance Your Style. Казахстанец Богдан Берлов одержал победу в решающей битве с танцовщицей из Турции Aydan и получил свое место в Мировом Финале, который пройдет 12 октября.

Прямая трансляция соревнования пройдет на платформе YouTube 13 октября в 01:30 ночи по времени Нур-Султана. 

Добавим, что Казахстан в 2019 году впервые принимал участие в мировой танцевальной серии Red Bull Dance Your Style. Отборочный тур международного танцевального конкурса, в котором приняли участие 16 лучших танцоров страны, состоялся 18 августа в Алматы.

Богдан Берлов - 18-летний казахстанский танцор, который представляет направление хип-хоп. Богдан участвует в соревнованиях не в первые и имеет внушительный опыт как выступлений, так и сильной казахстанской и европейской танцевальной школы – он учится в Лондоне. Сейчас Богдан в Париже готовится к финалу. «У меня наверняка будут жесткие конкуренты, но в конце концов, каждый батл — это диалог. Вы должны быть в состоянии «ответить» на любой «вопрос», который задает ваш оппонент. Так что в финале в Париже я получу удовольствие от соревнования, и доставлю удовольствие зрителям своим танцем», - прокомментировал Богдан.

Всего в финал турнира прошли 16 танцоров из Казахстана, России, Франции, США, Бельгии, Японии, Южной Африки, Чехии, Бельгии и Нидерландов.

Red Bull Dance Your Style — это глобальная серия состязания по уличным танцам, с уникальной концепцией, которая объединяя людей и культуры, раскрывает стиль и индивидуальность каждого танцора во всей его красе. Формат соревнования уникален сразу несколькими параметрами. Во-первых, победителя в каждом раунде выбирают не профессиональные судьи, а зрители, голосуя прямо с трибун. Вторая особенность состязания в том, что участники представляют абсолютно разные стили.

Так, на одной сцене могут состязаться брейкдансеры с представителями стиля крамп, очаровательные танцоры дэнс-холл с дерзкими исполнителями хип-хоп направления. Ваакинг, поппинг, локинг, хаус-дэнс, классические па – все буйство творческого самовыражения присутствует в формате этого соревнования. И самое сложное - танцорам приходится на 100% импровизировать, потому что диджей выбирает для них самую неожиданную, но всегда популярную и зажигательную музыку, которая зачастую совершенно не подходит тем танцевальным стилям, которые представляли участники.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.