10 октября 21:46

«Четверной пока не включаю». Саханович о прорыве на Мемориале Тена

«Четверной пока не включаю». Саханович о прорыве на Мемориале Тена

Российская фигуристка Серафима Саханович в интервью корреспонденту Prosports.kz эмоционально рассказала о своей короткой программе на Мемориале Дениса Тена и, что для нее значит участие в этом турнире.

- Могу лучше кататься. Выезды с прыжков были аккуратные. На каскаде я говорю себе: "Так стоять. Все нормально." Могу выезды с прыжков лучше делать. А в целом я довольна, мне понравился мой прокат.

- Здесь на тренировке у вас была попытка исполнить четверной сальхов, вы собираетесь его включать в произвольную программу?
- Пока задачи такой нет. Четыре балла за него получить и кучу сил потратить - смысла не вижу. Я над ним работаю. Как получиться его сделать и вкатать в программу, тогда включу. Сейчас даже половина пути не пройдена. Половина будет, когда его приземлю, вторая половина, когда смогу включить в программу.

- То есть он у вас в арсенале есть, осталось только отточить?
- Мне нужно не бояться его приземлять. Потому что я падаю и поджимаю ногу сразу на приземлении. Я его учила в межсезонье, потом случилась травма. Я сильно упала на копчик и он болел, ходить даже больно было. По этому прыгать четверной было психологически страшно. А вот после предыдущих соревнований я все (прыгает на месте), я начала его прыгать.

- Это турнир можно воспринимать вами, как подготовка к этапу Гран-при Skate Canada?
- В принципе все турниры до этого были подготовкой к Skate Canada. Тут тоже не знаю, как себя психологически подготовить, вот это все тренировки, а в Канаде что? Мне бы получше выезды и будет хорошо. Я туда еду не за местом, а показать себя, набрать лучшую сумму баллов. Это моя задача. Хочу получить кайф от того, что на трибунах много народу, от того, что хорошо прыгаю и катаю свою программу. Точно не за местом.

- Что значит для вас выступать на Мемориале Дениса Тена?
- Для меня это большая честь. Мне очень приятно, что меня пригласили. Выступать на турнире в честь такого человека, который был гением (начинает плакать). Большая честь для меня, правда.

Напомним, что произвольная программа у женщин пройдет завтра.

Никита Манько не смог попасть даже в пятерку лучших в короткой программе на Мемориале Дениса Тена

«Хотелось бы почище». Никита Манько о короткой программе на Мемориале Дениса Тена в Алматы

«Это было ужасно». Айза Мамбекова о короткой программе на Мемориале Дениса Тена в Алматы

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.