Дата основания:

4 августа 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

10 октября

Qazaq Pro-Am International – новаторский проет казахстанского гольфа

Qazaq Pro-Am International – новаторский проет казахстанского гольфа

На полях гольф-курорта «Жайляу» с 2 по 4 октября прошел первый в истории отечественного гольфа международный турнир Qazaq Pro-Am International 2019.

В турнире приняли участие 19 команд, каждая из которых состояла из трех любителей и одного профессионала. В соревнованиях приняли участие игроки из Казахстана, России, Украины, США, Германии, Швеции,  Великобритании,  Испании, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура и Малайзии.

В соответствии с правилами турнира команды-победители определялись с учетом гандикапа (Nett) и без учета гандикапа (Gross), в зачет шли два лучших результата из четырех ударов на каждой лунке. При этом гандикап команды складывался из гандикапов тех игроков, результаты которых считались лучшими на каждой лунке.

В категории Nett определялись пять лучших команд, в счете ударов без учета гандикапа призерами считались три лучших коллектива. Более того, для дополнительной мотивации по итогам каждого дня турнира определялась лучшая команда раунда.

1 октября был объявлен днем практики, в ходе которого гольфисты не только занимались обычной тренировочной рутиной, но и шел настоящий team building. Команды определялись со своей стратегией игры на турнире в соответствии с сильными и слабыми сторонами каждого гольфиста и с учетом особенностей каждой лунки.

Вечером того же дня состоялось красочное открытие Qazaq Pro-Am International, в котором кроме традиционных приветственных речей большое место было отведено театрализованным представлениям о культуре казахского народа и его традициях.

В своем приветственном слове вице-президент Казахстанской федерации гольфа Серик Султангали выразил благодарность оргкомитету за безупречную подготовку турнира и пожелал всем участникам соревнований хорошей игры.

Следующие три дня прошли в напряженной борьбе, каждый участник старался показать свою лучшую игру, чтобы не подвести всю команду. Ведь в отличие от традиционных Pro-Am турниров, которые предшествовали тому же Kazakhstan Open (международный турнир по гольфу среди профессионалов серии European Challenge Tour), где в зачет брался только один лучший удар из четырех на каждой лунке, здесь засчитывались два лучших удара.

По итогам трех раундов в категории Nett лучшей стала команда гольф-профессионала Бена Уилера и любителей Мухтара Макулбекова, Айвара Саргаскаева и Руслана Батиева с результатом 386. Второе место заняла команда в составе гольф-профессионала Алекса Дэй, любителей Балхаш Сагындыковой, Елены Топольской и Нурахмета Есимова, которая показала такой же результат, как и победители, но хуже прошла заключительный раунд. Третье место – у команды Станислава Стаськова (387), в которой играли Бауыржан Саркытбаев, Петр Лубянцев и Еркинбек Доскужанов.

Четвертое место досталось флайту в составе профессионала Шим Чже Донг (392) и любителей Зангара Кулекеева, Бауыржана Байбулова и Марата Саркытбаева. И почетное, пятое место занял коллектив в составе Гевина Холла (392), Руслана Аляева, Бауыржана Раимбекова и Даврона Ибрагимова.

В категории Gross (без учета гандикапа) первенствовала команда, ведомая гольф-профессионалом Петером Густафссоном, в которой играли любители Адилет Кожаберген, Андерс Андерсон и Ричард Зульке. Результат победителей – 427, на шесть ударов больше у команды Патрицио Лобато (433), занявшей второе место. В «серебряной» команде играли также гольфисты-любители Сергей Тищенко, Римвудас Разинскас и Ержан Тунгышбаев. Третье место заняли Емил Росберг (профессионал), Патрик Фредрикссон, Йохан Ерикссон и Йохан Роузен, набравшие в сумме за три раунда результат 440.

На церемонии награждения было сказано много теплых слов в адрес организаторов турнира и его участников. Зарубежные гости не скрывали своего восхищения нашей природой, красотой гор Заилийского Алатау, гостеприимством алматинцев и обещали вернуться вновь.

«Мы рады, что нам удалось реализовать всю программу турнира, и теперь можно сказать, что первый Qazaq Pro-Am International прошел успешно», – резюмировал член оргкомитета соревнований Ержан Тунгышбаев.

Автор: Малик Кушмуханов, фото kazgolf.kz 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.