10 октября 13:22

«Это полноценный турнир по фигурному катанию». В Алматы стартовал Мемориал Дениса Тена

0
«Это полноценный турнир по фигурному катанию». В Алматы стартовал Мемориал Дениса Тена

В Алматы в спортивном комплексе Halyk Arena прошла пресс-конференция, посвященная открытию турнира «Мемориал Денис Тен», сообщает Prosports.kz.

Почетными гостями мероприятия стали мать прославленного фигуриста Оксана Тен, известный тренер Елена Водорезова, президент Федерации конькобежного спорта Болат Жамишев, глава управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов.

Рустем Байсеитов:

Была проведена огромная работа. С конца прошлого года мы обсуждали концепцию турнира. Было решено начать соревнования с юниоров. Алматы является лидером по фигурному катанию в Казахстане. Это полноценный турнир по фигурному катанию, который ранее не проводился в Казахстане. Нас ждут три дня красивых выступлений, у нас давно не было праздника фигурного катания. По итогам этого турнира будет сформированы планы на следующий год.

Александр Смирнов:

Хочу поблагодарить Оксану Тен за высокий уровень организации соревнований. Я благодарен за приглашение. Мы давно знаем Дениса, мы вместе выступали много раз и учились у него. Денис был мастером своего дела, он отлично чувствовал музыку.

Оксана Тен:

«Мемориал Дениса Тен» - это международный турнир. Мы надеемся на то, что он выйдет за пределы Казахстана.

Добавим, что в следующем году должна выйти кинокартина о Денисе Тене от Тимура Бекмамбетова. А вскоре анонсирован выпуск книги от немецкого журнала. В нее будут собраны интервью друзей фигуриста.

Прямая трансляция турнира памяти Дениса Тена

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.