10 октября 00:57

Сергей Малый: Казахстан не в том положении, чтобы недооценивать соперника

Сергей Малый: Казахстан не в том положении, чтобы недооценивать соперника

Защитник национальной сборной Казахстана Сергей Малый ответил на вопросы журналистов на перед игрой с Кипром, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

- Насколько команда готова к завтрашнему матчу?

- Мы находимся не в том положении, чтобы недооценивать соперника. Конечно, есть пара человек, которые получили травму - Юрий Логвиненко и Нуралы Алип. Насколько готовы? Думаю, завтра увидим.

- Отличается ли подготовка на матч против Кипра от игры с Бельгией? Будете ли экономить силы завтра, поскольку следующий соперник сильнее в несколько раз?

- Мы, футболисты, экономить силы не будем. Что касаемо тактики - это больше задача тренеров. Мы, выходя на игру, выкладываемся на все сто процентов и не экономим силы.

- С какой командой больше мотивации сыграть - с Кипром, которого обыграть шансов больше, или же именитым соперником в лице Бельгии?

- Матчи на таком уровне не делятся на ТОП-игры или не ТОП. Когда побеждаем, мы чувствуем особенные ощущения вне зависимости от того, против кого играем. Конечно, очень приятно играть против одной из сильных команд мира. Но когда побеждаешь любую команду, испытываешь огромное удовольствие, потому что это международный уровень. Здесь каждое очко приносит огромную радость.

- В матче с Россией команда старалась сыграть на ничью, но пропустила гол в конце игры.

- Мы не играли на ничью. Если бы мы забили первыми, как сделали это в игре с Кипром, то были бы очень рады. В конце матча сил становится намного меньше, и теряется концентрация. В Калининграде допустили роковую ошибку, так как мы потратили много сил в предыдущем матче – с Кипром. Не буду обещать, что ошибок больше никогда не будет, они бывают всегда, ведь это футбол. Главное - сделать правильные выводы. Проигрывать не хочет никто.

- Это ваш третий матч против киприотов. Что скажете по сопернику?

- Соперник очень серьезный. Какие бы ни были, какое бы место ни занимали в рейтинге, это та команда, с которой нельзя расслабляться. Они играют в силовой футбол, тоже хотят выигрывать. Мы это понимаем и готовимся максимально серьезно, хорошо работаем и приложим все силы, чтобы выиграть. Мы всегда хотим побеждать, но это футбол и нужно понимать, что некоторые команды сильнее нас.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.